Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Грядет конфискация автомобилей

Сразу скажу, что я за. Нарушители на дорогах не обращают никакого внимания на камеры слежения, им наплевать на штрафы, а опасные ситуации на дороге они создают постоянно. Депутаты предлагают отнимать машины у тех, кто устраивает незаконные гонки на улицах российских городов. И не только отнимать, но еще и сажать их в тюрьму по статье «Хулиганство».



В Москве только за апрель и май этого года сотрудники ГИБДД выявили более 15 случаев превышения скорости на 60–80 км/ч. По результатам судебных разбирательств 10 нарушителей лишились водительских прав. А по новому закону они стали бы уголовниками, лишились машины и свободы.

В Москве уличные гонки наиболее часто устраивают на Воробьевых горах, в Нагатинском затоне и Царицыно. При этом стритрейсеры нередко становятся участниками ДТП с тяжелыми последствиями — причем не только для себя, но и для случайных водителей и пешеходов.

Уличные гонщики зачастую несанкционированно изменяют конструкцию своих авто, превращая их в «спортивные» и устанавливая так называемые кенгурятники, металлические бамперы и световые приборы на крыше. За это уже оштрафовали более 3 тысяч автовладельцев, принимаются меры к прекращению регистрации таких машин.

— Наша задача — пресечь любительские уличные соревнования и переориентировать стритрейсеров на проведение таких гонок в рамках закона, на специально подготовленных трассах, — пояснили депутаты.

Уже идет работа над тем, чтобы внести изменения в ст. 213 Уголовного кодекса, дополнив понятие «Хулиганство» «агрессивным поведением» и «грубым нарушением общественного порядка при управлении транспортным средством».

Насмотревшихся фильмов вроде "Форсажа" хулиганов будут сажать на двушечку по действующем законодательству. Их автомобили будут проданы на аукционах. А деньги поступят в бюджет.

Tags: #авто, #гонки, #конфискция, #опасноевождение, #стритрейсеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments