Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Всего пять лет убийце "пьяного" мальчика?

Погибший под колесами автомобиля во дворе собственного дома шестилетний «пьяный мальчик» Алеша Шимко, по идее, не останется в памяти близких жертвой произвола правоохранительной системы — дело сбившего его Ольги Алисовой раскрыто и передано в суд. Об этом журналистам рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.



«В ходе расследования было установлено, что автомобиль двигался с превышением скорости, а водитель в момент ДТП пользовалась мобильным телефоном», — поведала она. Но одновременно стало известно, что Ольге Алисовой грозит всего пять лет лишения свободы. Выйдет через 3.5 года по УДО. А ребенка уже не вернешь.

31-летняя Ольга Алисова за рулем Hyundai Solaris двигалась по дороге во дворе жилого дома и сбила ребенка. В результате ДТП он оказался под автомобилем и погиб. Впоследствии экспертиза загадочным образом обнаружила в крови мальчика 2,7 промилле алкоголя. Алисова заявила, что ребенок сам виноват в своей гибели, а ее адвокат Наталья Уракина уверяла, что та по телефону в момент происшествия не разговаривала и отмахнулась от вопроса о связи подзащитной с криминальным миром.

За ее проведение скандальной экспертизы отвечал заведующий Железнодорожным отделением областного бюро судебно-медицинской экспертизы Михаил Клейменов. Он дал журналистам противоречивые объяснения на счет своей роли в этом деле, и в итоге оказался в центре скандала. Недовольные результатами его работы граждане рассказали, что он действует в угоду местным полицейским и выдает сомнительные заключения, поэтому жертв его сомнительной деятельности может быть много.

Спустя несколько дней отец Алеши Шимко сообщил о бегстве скандального эксперта за границу. 5 июня в коллегии адвокатов Павла Астахова, который заинтересовался делом о гибели Алеши Шимко, заявили о нарушении процедуры при изъятии образцов крови, по результатам исследования которых ребенка и прозвали «пьяным». Юристы решили настаивать на том, чтобы эти результаты были признаны недействительными. Одновременно у Клейменова нашли дачу в кооперативе МВД.

В июле отец Алеши Шимко обвинил Ольгу Алисову в употреблении кокаина, а сама она была задержана. Ей предъявлено обвинение по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Алисовой грозит до пять лет лишения свободы.

Жаль, что сейчас уже не докажешь употребление наркотиков. Потому что статья слишком мягкая за такой подлый подлог. 8 лет. Не меньше.

Tags: #автоледи, #пьяныймальчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments