Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Девушки пойдут в армию по призыву

Похоже, в России, как в Израиле, готовятся призывать в армию девушек. По контракту и так идут. Но пойдут служить срочную. Пока что подготавливается почва - зондируется общественное мнение. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что права женщин в России ущемлены из-за отсутствия для них призыва на срочную службу в армию. Мол, это оголтелый сексизм. И восемнадцатилетних девушек тоже надо призывать. Идея, конечно, неплохая. Особенно, если служить юноши и девушки будут вместе. Так ведь гораздо веселее.



Москалькова назвала "неправильным" тот факт, что в России не призывают женщин.

"Может, не все меня поддержат, но я считаю, что девчонки у нас ущемлены в праве служить срочную службу солдатом. Им не разрешают, это неправильно", - сказала она.

Также омбудсмен напомнила о необходимости поддерживать военных, ушедших на пенсию, а также сирот и вдов погибших военнослужащих. Она подчеркнула, что в России в этой сфере остается "огромная площадка" для работы. И это правда.

Также Татьяна Москалькова сегодня заявила, что не верит в существование «секретной тюрьмы ФСБ» в России, зато думает, что такие тюрьмы есть на Украине. И она, безусловно, права. Она сообщила, что ей известен случай, когда молодой человек на Украине был похищен и в течение года находился в тайной тюрьме, но ее адреса она не знает.

Придется перестраивать казармы. Когда я последний раз приезжал в военную часть, никаких женских туалетов на территории не было. Только в общежитии для офицерского состава.

Tags: #армия, #призыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments