Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За пропаганду вегетарианства оштрафуют

Несчастный веган, видимо, не подозревал, что в России вегетарианство признается судом "нетрадиционными ценностями". Традиционные ценности России - хороший стейк с кровью, свиная отбивная, шашлычок, сосиски, ветчина, колбаса "Докторская", разработанная в СССР.



Тверской суд Москвы оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста-вегана Ростислава Чеботарева, который 1 мая 2017 года вышел на мирную демонстрацию с плакатом «Ни в какой эксплуатации нет необходимости — становись веганом». Обратите внимание на невнятность высказывания. Причем тут эксплуатация?! У человека явные проблемы с головой - потому что он веган, его мозг поврежден.

Штраф выписан по административной статье о нарушении порядка проведения митингов. Хотя в суде подчеркнули, что оштрафован он за пропаганду вегетарианства.

Чеботарева защищала адвокат правозащитного проекта «Открытой России» Ольга Димитрогло. И очень неудачно. В решении суда говорится, что активист «нарушил регламент проведения шествия, а именно демонстрировал плакаты и символику за сохранение животного мира, ведя пропаганду вегетарианства и нетрадиционной ориентации». За это, конечно, надо штрафовать. Люди гробят собственное здоровье. Кратковременный отказ от мяса полезен. Но если он длится долго, организм не получает нужные аминокислоты, и страдает в первую очередь мозг. Правда, сами вегетарианцы не замечают, что стали странными.

Димитрогло считает, что реальный состав правонарушения в действиях Чеботарева отсутствует. «Активисты были досмотрены дважды — на рамках металлоискателей и дружинниками КПРФ. Их допустили к шествию, противоправных действий они не совершали», — рассказала она.

На демонстрации 1 мая 2017 года в Москве веганы присоединились к колонне КПРФ. Всего задержали 19 веганов. Полицейские утверждают, что начали задерживать демонстрантов, когда кто-то развернул в колонне радужные флаги. Неудивительно. Если человек не ест мяса, он вполне может скатиться к радужным флагам. В июне трое из задержанных уже были оштрафованы на 15 тысяч рублей каждый.

Люди гробят свое здоровье и убеждают неподготовленные умы тоже себя угробить. Пропаганда вегетарианства должна быть статьей УК, а не административной.

Tags: #вегетарианство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments