Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Электрозаправки появятся по всей стране

Хорошая новость для тех, кто предпочитает электромобили. В общем-то, переход на гибриды, а затем на электромобили - естественное развитие автомобильного транспорта. Они гораздо эффективнее тех, что ездят на бензине. В среднем электрокар преобразует в механическую около 60% электрической энергии. Машина на бензине использует топливо с эффективностью в 17-20%. Правда, нефтегазовые корпорации старательно тормозят технический прогресс. Но за электромобилями будущее. И все это понимают. «Российские сети» построят множество электрозаправок не только в крупных городах, но и на всех федеральных трассах.



В «Ростехе» готовы к выпуску до 1 тыс. зарядных станций в месяц.

На дорогах страны на сегодня находится примерно тысяча электромобилей - ничтожно мало, что сдерживает активное развитие зарядной инфраструктуры. При этом, как только она появится, продажи электромобилей пойдут в гору. Сейчас основной сдерживающий фактор - нет заправок, да и цены на электромобили кусаются.

— Группа «Россети» стремится стать первым в России оператором электрозаправочных станций федерального масштаба. В планах компании устанавливать электрозаправки не только в крупных городах, но и на федеральных трассах, чтобы можно было проехать на электромобиле от Калининграда до Владивостока, — заявили в пресс-службе компании.

На сегодняшний день уже более 130 электрозаправок «Россетей» расположены в Москве и городах Московской области, Санкт-Петербурге, Калининграде, Сочи, Екатеринбурге, Ярославле и на острове Валаам. Ожидается, что этом году новые электрозаправки будут установлены в Самаре, Красноярске, Перми, Владивостоке и ряде других городов. Кроме того, в рамках пилотного проекта совместно с «Ростехом» (холдинг «Росэлектроника») уже в этом году году будут оснащены зарядными станциями федеральные трассы «Дон» и «Кавказ», при этом первые 12 появятся уже до конца года. Общее количество зарядных станций «Россетей» к концу 2017 года может достигнуть 190 единиц.

Одним из решений, которое позволить осуществить зарядку вдоль автомобильных дорог, может стать совмещение традиционных объектов распределительных сетей с зарядной инфраструктурой. «Россети» готовы к оснащению комплектных трансформаторных подстанций устройствами переменного и постоянного тока для зарядки электромобилей.

Главный плюс электромобиля - они идеальны с точки зрения экологии, не загрязняют окружающую среду опасными выхлопными газами, а производство "топлива" для них не требует опустошения природных запасов нефти. Вряд ли государство, чей бюджет во многом зависим от цен на нефть, заинтересовано в развитии таких сетей. Но я бы хотел, чтобы по Москве поехали только электрокары. Стало бы намного легче дышать.

Tags: #электромобили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 78 comments