Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

"Золотой" чиновник: свадьба за 250 тысяч евро

Очередной свадебный скандал, набирающий обороты. Неужели непонятно, что не стоит устраивать шумное торжество, если не хочешь оказаться в фокусе общественного внимания? В социальных сетях появились фото роскошной и сверхдорогой свадьбы бывшего чиновника Росавиации. Раскопал информацию "Московский комсомолец". Другие издания приводят факты его странной деятельности в Росавиации.



С 2008 года Константин Анатольевич Махов трудился на должности заместителя руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация). В рамках своих должностных обязанностей Константин Махов отвечал за планирование государственных инвестиций в объекты гражданской авиации, организацию конкурсов, обеспечение функций госзаказчика, осуществление контроля за строительством, приемку объектов и их регистрацию. Именно по этим направлениям в Росавиации сложилась критическая ситуация.

Из 33 объектов, предусмотренных к вводу в 2012 году, фактически не введено 23 (70%), в 2013 году — 71 из 136 (52%), в 2014 году — 11 из 12 (92%). При этом уровень технической готовности не введенных объектов составил менее 70%. В 2015 году в рамках федеральной адресной инвестиционной программы Росавиации трудами гражданина Махова не был обеспечен ввод в эксплуатацию 14 объектов капитального строительства, а по 18 объектам даже не утверждена проектно-сметная документация. Из введенных 10 объектов ни один не был сдан вовремя.

За год дебиторская задолженность по средствам федерального бюджета увеличилась на 10,9 миллиардов и составила 26,4 миллиардов рублей.

Буквально месяц назад, в июне 2017 года чиновник написал заявление об уходе и был отправлен "по его просьбе" в отставку премьером Дмитрием Медведевым.

Никогда в большом бизнесе Махов замечен не был, а в Росавиации он отвечал за аэродромный и финансово-экономический блок, а также курировал работу по реконструкции и модернизации аэропортов. Если верить декларациям, за последние шесть лет доход Константина Махова составлял в среднем от одного до трех миллионов рублей в год.

Свадьбу чиновник отыграл еще в 2015, но фотографии стали доступны общественности только сейчас. Бракосочетание проходило в роскошном замке "Шато Дитер", расположенном на Лазурном берегу Франции между Каннами, Сан-Тропе и Монако. Цена аренды замка оговаривается в каждом отдельном случае, но известно, что в 2012 году он был сдан для свадьбы гонконгской актрисы Кэти Чоу и наследника швейцарской империи Richemont (владеет марками Cartier и Montblanc) Жульена Лепё за два миллиона.

В распоряжении редакции МК оказалась смета праздника. Согласно смете, он официально (только по смете) обошелся российскому чиновнику в 250 тысяч евро. Праздник продолжился на роскошной яхте для молодоженов. Во время морского путешествия гостей угощали устрицами и поили шампанским "Дом Периньон". По самым скромным подсчетам празднование, включая банкет в замке "Шато Дитер", проживание гостей, путешествия на яхте, обошлось в более чем полмиллиона долларов США. Нехитрый подсчет показывает, что заместителю главы Росавиации Константину Махову, чтобы оплатить собственную свадьбу, пришлось бы копить пятнадцать лет.

Чиновник привлекает внимание дорогими попойками не в первый раз. 5 декабря 2015 года Константин Махов с размахом отпраздновал в "Дюран Баре" свой день рождения, обошедшийся ему более чем в полмиллиона рублей. А в марте 2016 году Махов оплатил поездку на отдых в ОАЭ почему-то со счета компании Newham Worldwide Limited (Британские Виргинские острова) в латвийском банке AS Meridian, который ранее назывался SMP Bank и являлся дочерним банком российского "СМП Банка".

Доходы Махова заинтересовали и правоохранительные органы. В июне 2012 году первым заместителем генпрокурора РФ Александром Буксманом было внесено представление министру транспорта РФ Максиму Соколову об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, инициированное по обращению бывшей супруги Константина Махова — Натальи Маховой.

Прокурорская проверка установила, что Махов предоставлял при подаче деклараций о доходах в 2010–2012 годах неполные и недостоверные сведения. Выяснилось, что в 2004 году на основании договора займа Константин Махов получил от гендиректора ЗАО "Спецвысот строй" Константина Золотухина 310 тысяч доллларов под 35% годовых. До июня 2011 года Махов долг не вернул, но сразу же согласился с обоснованностью требований кредитора на сумму более 70 миллионов (более двух миллионов долларов по курсу на тот период) при рассмотрении иска в Дорогомиловском районном суде Москвы (дело № 2-62233/11). То есть данные о размере доходов Константина Махова не соответствуют сумме долговых обязательств, которые он был готов легко удовлетворить в 2011 году. Но проверка в отношении чиновника так и не была проведена, а собранные сведения потерялись на полках ведомств, пав жертвой аппаратных игр.

Остается главный вопрос: кому было выгодно поднимать фотографии свадьбы Махова именно сейчас, и какую роль сыграет любитель красивой жизни в контексте предвыборной гонки? Источники утверждают, что Махова рассматривали на некую новую должность. Но теперь всплывшие факты о коррупции скорее всего похоронят любые его карьерные амбиции. Коррупционный скандал в предвыборный период — это черная метка для чиновника.

Tags: #бабло, #чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments