Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ничего святого: власти вырубили Парк вдов

В Волгограде в рамках "реконструкции" уничтожили Парк вдов, расположенный у Мамаева кургана, поведала в Facebook бывший депутат областной думы Наталья Латышевская. "Это работы по обустройству мемориального парка, утро, 21 июля", - заявила она, приложив ряд фотографий.



Парк вдов начали высаживать жители Волгограда еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Большинство деревьев были именными - их посадили женщины, чьи супруги погибли при обороне Сталинграда. Теперь на историческом месте будет построена автостоянка на 239 мест и "дизайнерская" парковая зона. Как вам такой подход к народной памяти?

В результате вырубки уничтожены сосны, вязы и сирень. Общее число вырубленных деревьев и кустов превышает несколько десятков. Латышевская призвала природоохранную прокуратуру обратить внимание на вырубку парка.

"Хотя, похоже, повязка на глазах не только у Фемиды в нашем городе. Волгоград - последний во всяких рейтингах. Чему удивляться", - заключила она.

По-моему, власти Волгограда совершили фатальную ошибку подобным вандализмом. И в городе скоро сменится руководство.

Tags: #вандализм, #парквдов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments