Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Коллекторы обошли закон и достанут вас

Коллекторы нашли способ обойти закон, который запрещает сильно беспокоить должников - они начнут использовать интеллектуальных роботов-взыскателей. К роботам, уже сообщили законодатели, у них не может быть никаких претензий. Между тем, коллекторы нужны. Должники после принятия закона о коллекторах настолько обнаглели, что берут кредиты, заведомо зная, что возвращать их не будут.



Роботы при этом будут не только дозваниваться и железным голосом орать "Заплати долги!" - они будут проводить стандартные переговоры, то есть звонить должнику, информировать о просрочке, брать с него обещание о платеже и контролировать сроки внесения денежных средств.

По мнению авторов идеи, такие «интеллектуальные агенты для взыскания просроченной задолженности» в работе оказываются гораздо эффективней, чем сотрудники с небольшим стажем, да и человек вообще – роботу не нужны выходные, больничный и отдых, а его услуги обходятся дешевле, чем минута работы обычного сотрудника.

Главным, плюсом для коллекторских фирм является обход закона – согласно требованию, должникам можно звонить не чаще двух раз в неделю. Предполагается, что робот будет квалифицирован как автоинформатор, а значит будет делать это до четырёх раз в неделю.

«Автоматизированным системам предоставлено большее количество контактов, поскольку они не могут оказать психологического давления на должника»,— объяснил партнер юридической компании «Юрпартнеръ» Александр Федоров.

На данном этапе автоматический помощник пока «не знает» всех слов. Однако, если в процессе разговора такая ситуация повторяется дважды, то должнику сообщают, что с ним свяжутся позже.

Сегодня интеллектуальный агент уже «работает» в дочернем коллекторском агентстве Сбербанка «Активбизнесколлекшн», где заявили, что эффективность робота на 18% выше, чем у сотрудника-новобранца. В МФО «Домашние деньги» данный показатель оценили в 25-35%. Проектом заинтересовались «Секвойя Кредит Консолидейшн», ВТБ, Альфа-банк и «Русский стандарт».

Робота можно послать куда подальше, как и коллектора. Он при этом не обидится и не придет к вам домой с бейсбольной битой.

Tags: #коллекторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments