Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Священник угнал 4 машины

Русскую Православную Церковь и так стараются опорочить. А некоторые священнослужители в эти смутные делают все, чтобы подорвать репутацию Церкви. Для меня, впрочем, поступок этого человека ничего не изменит. Я прекрасно понимаю, что РПЦ - обитель кающихся грешников, а не высоконравственный институт, где все почти святые. Батюшки тоже бывают разные.



Служитель храма угнал с его парковки четыре автомобиля и сдал их на металлолом. Об этом сообщается на сайте самарского МВД.

По данным следствия, 4 машины отечественного производства были доверены на ответственное хранение 57-летнему священнику, служащему в храме на Революционной улице Самары. О предоставлении парковочных мест возле этого храма священнослужитель договорился со своим знакомым.

Спустя некоторое время хозяин решил проверить наличие автомобилей на стоянке и, ничего не обнаружив, обратился в полицию. Оперативники быстро вышли на след священника, который не стал отрицать своей вины.

Как выяснилось, святой отец при помощи автоэвакуатора перевез автомобили в пункты приема металлолома, сдал их, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Священник задержан, ведется следствие. В полиции не стали уточнять, о каком именно храме идет речь. На Революционной улице в Самаре расположены базовая церковь Епархиального управления Церкви Божьей "Христос Миру" и православный храм "Троицкая церковь".

Сдавать машины в металлолом явно не выгодное дело. Выгоднее было загнать их кому-то. Но, судя по всему, машины - натуральный хлам. Боюсь, что Бог накажет священника за дурное поведение. И молитвы не помогут.

Tags: #рпц, #угон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments