Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полицейских, обидевших чеченок, заставили извиняться и платить

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сделал заявление о конфликте между воронежскими полицейскими, которые "грубо требовали у двух чеченских девушек с грудными детьми предъявить на улице документы". Несмотря на уже принесенные извинения представителей правопорядка, история совсем не исчерпана - "забыть все это нам всем будет нелегко". Комментарий Кадыров написал в своем Instagram, опубликовав вместе с видеообращением отца одной из девушек Руслана Абдулаева.



Абдулаев вместе с сыном приехал на место конфликта и был задержан полицейскими, но уже освобожден.

«Сегодня мне звонят — будут просить извинения, выплатить материальный, моральный ущерб. Это все (благодаря) нашему главе республики Кадырову Рамзану Ахматовичу и его кружению», — говорит в видео Руслан Абдулаев.

«Я не знаю, как поступят Руслан Абдулаев, его дочь и другие. Но забыть все это нам всем будет нелегко <…> А доблестные правозащитники в рот набрали воды, когда девочка и ребенок нуждались в поддержке. Вот их истинное лицо и их реальная забота о правах чеченцев», — написал глава республики.

Кадыров также отметил, что губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во время телефонного разговора «с глубоким сожалением говорил о случившемся». По словам главы Чечни, поступок полицейских «резко осудили» председатель Воронежской областной думы и депутаты от области в Госдуме РФ и общественность Воронежа.

Руководство ГУ МВД России по Воронежской области уже объявило о служебной проверке «по возможным неправомерным действиям сотрудников полиции». Кадыров отмечает, что главное управление Следственного комитета России начало расследование по факту произошедшего.

27 июля один полицейский в форме и несколько человек в гражданском просили молодых чеченок, прогуливающихся с детьми, предъявить документы. Как видно из видео, сначала девушки поинтересовались на каком основании их задерживают и сказали, что оставили документы дома. На это полицейские потребовали проехать в отделение.

«На нашу просьбу представиться они не реагировали, на просьбу назвать основания своих требований заявили, что на нас платки и длинные юбки и что мы можем совершить теракт», — рассказала одна из девушек. Через некоторое время подъехали отец и брат одной из чеченок. «В результате брата скрутили, положили головой на асфальт, сковали наручниками и забросили в машину, после чего вместе с отцом увезли в отдел», — рассказывает участница конфликта.

Рамзан Кадыров не так давно обвинял правозащитников и представителей судебной практики, что конфликты с участием чеченцев рассматриваются однобоко. По его мнению, убийства чеченцев и кавказцев в других регионах России «игнорируются разного рода правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека».

В конфликт вмешивались прохожие-шовинисты. На видео видно, как пожилая жительница Воронежа предлагает девушке и ее отцу возвращаться к себе на родину. Хотя их Родина - не только Чечня, но и вся Россия. Жители любых регионов нашей страны могут жить там, где им наиболее комфортно. Родина у нас одна. И ее хватит на всех.

Tags: #чечня, #шовинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →