Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Немецкие машины - уже не торт

Политика автопроизводителей Германии привела к тому, что в их продукции разочаровались потребители. Действительно, покупаешь новую немецкую машину, а через некоторое время она начинает сыпаться, как будто ты приобрел Жигули. Так, к примеру, попал один мой приятель, который взял новенькую BMW. Покупка при этом была ничем не обоснованна. Он ездил на французском Renault, но над ним, видите ли, потешались друзья. И понты заставили его выложить несколько миллионов за немецкий автопром. Каково же было его удивление, когда на 70 тысячах полетела коробка-автомат. Хорошо, что ее заменили по гарантии. Но потом пришлось снова ехать в гарантийный центр - забарахлил центральный компьютер. В общем, то ли производители немецких машин намеренно делают их хуже, чтобы новые авто лучше продавались, когда владелец сдает старую машину, то ли ему просто не повезло.



Но, как оказалось, более половины граждан Германии больше не считают немецких автопроизводителей заслуживающими доверия.

Мнение не в пользу знаменитого немецкого автопрома высказали 53% опрошенных, и только 5% респондентов заявили, что Volkswagen, BMW, Audi и другие немецкие марки остаются «очень надежными». Впрочем, еще почти 40% считают, что немецкие автопроизводители скорее надежны, чем наоборот.

Исследование общественного мнения было проведено на фоне скандала, разразившегося после того, как журнал Spiegel на прошлой неделе сообщил о подозрениях в картельном сговоре ведущих участников автомобильного рынка Германии. По данным издания, автоконцерны согласовывали между собой вопросы, касающиеся в том числе технологии очистки выхлопных газов в автомобилях с дизельными двигателями.

Было высказано мнение, что скоординированные действия автопроизводителей могли заложить основы грядущего «дизельгейта» — скандала, в центре которого в сентябре 2015 года оказался концерн Volkswagen. Тогда выяснилось, что более 11 млн дизельных автомобилей по всему миру были оснащены программным обеспечением, занижавшим показания по уровню выбросов.

75% участников проведенного в Германии опроса высказались в пользу ужесточения ответственности для автопроизводителей, совершивших правонарушение. Странно, что некоторые считают, что никого наказывать не надо.

На мой взгляд, пока что японские автомобили лучшие на планете. Самые надежные.

Tags: #авто, автомобильное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments