Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Организаторы квестов плевали на ваше здоровье

В Москве некоторым подросткам запретят участвовать в квестах по состоянию здоровья. Если они не пройдут медкомиссию и не получат справку - их не допустят до квестов. А если организаторы квестов примут человека без справки - их прикроют. И это правильно.



Депутат Мосгордумы четвертого и пятого созывов Антон Палеев предложил ввести определенные правила подготовки подростков к данному виду развлечений:
«Идея возникла в связи с тем, что пару раз к нам обращались родители подростков — пояснил «МК» Антон Палеев данную инициативу, — участников будут проверять медработники на состояние здоровья, следить, чтобы подростки не находились в алкогольном опьянении или не проносили с собой алкоголь на игру. Также надо смотреть на психику и физические возможности ребенка: сможет ли он пройти квест, ведь иногда они бывают очень тяжелые, требующие хорошей спортивной подготовки. Конечно, будет учитываться и возраст ребенка. Мы предлагаем сделать абсолютно элементарные вещи.

Разве у экстремальных квестов не должно быть наставника, человека или группы людей, которые будут рассказывать ребятам об опасностях прохождения игры? Мы хотим сделать ее максимально безопасной, потому что часто возникают травмы. Мы не собираемся ничего запрещать и ограничивать, а хотим лишь договориться с организаторами, чтобы они соблюдали элементарные правила. Наша задача — обезопасить игроков и сделать безопасным помещение, в котором все это происходит, и обеспечить данные площадки специалистами, которые будут следить за выполнением этих правил».

Смотрите, что говорит бывший администратор одного из самых популярных экстремальных квестов «Тайна перевала Дятлова» не считает данную идею необходимой для воплощения в жизнь:
«У нас все организаторы проходят специальную подготовку, перед тем как начать работать, а участники во время квеста всегда могут отказаться от его прохождения. Такие случаи тоже были, но довольно редко. В основном когда девочки сильно пугаются. Иногда и в обморок падали. Мы, естественно, сразу останавливали игру и приводили человека в чувства. До «скорой» никогда не доходило. А все-таки большинство игроков доходят до финала. Я думаю, что после введения новых правил ничего не изменится или же изменится незначительно. Испугаться может кто угодно и в любой момент. Вряд ли врачи и другие специалисты смогут это предсказать, а заядлые игроки сразу же откажутся от любимого увлечения».

В настоящее время работа экстремальных квестов никак не регламентируется законом. А организаторы опасных развлечений, как видите, говорят, что обморок - это ничего страшного. А что если он сопровождается сердечным приступом, и скорая не успеет довести юношу или девушку до больницы?! Поразительная беспечность и наплевательство на чужую жизнь.

Tags: #квесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments