Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Реестр блогеров отменен

Кремль окончательно списал блогеров в утиль. Российские власти прямо заявили, что никакие блогеры им не нужны. И никаких кремлеботов, придуманных фантазерами, само собой, не существует. Зачем Кремлю блогеры, если 54% молодежи смотрят телевизор и оттуда узнают новости?!. При этом запретили анонимайзеры. Интересно, как они запретят софт, который можно скачать с иностранных серверов? Поедут арестовывать владельца сервера в Эквадор? Запрет, я так понимаю, прежде всего, касается сайтов-анонимайзеров. При этом анонимайзеры встроены в некоторые браузеры. Но Роскомнадзор об этом либо не знает, либо специально умалчивает, чтобы не портить народу удовольствие от свободного интернета.



Реестр блогеров изначально был утопической и очень тупой идеей.

Впрочем, я знаю несколько блогеров, которые добровольно, никто их не заставлял, отправились регистрироваться. Зачем им это было нужно, совершенно непонятно. Наверное, они думали, что всех остальных уберут, а они останутся. Не сложилось.

Я тогда был в Топе-20, и во всеуслышанье заявил, что меня каждый день читают 2999 человек. Не больше. Это Кунгуров, который сейчас дает интервью правозащитникам, из тюрьмы, писал, что его каждый день читают миллионы. Сумасшедший, что с него возьмешь. Впрочем, интервью он дает интересные. Такое ощущение, что в голове у него прояснилось. Да и тюремные драмы - один из моих любимых жанров.

С 1 августа 2014 года в России вступил в силу закон, по которому блоги с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр, который ведет Роскомнадзор. По мнению депутатов, отмена реестра блогеров — своевременная мера, "так как в связи с развитием технологий она потеряла свое значение".

Вообще-то, в связи с развитием технологий и запрет анонимайзеров - утопия. Но депутаты запретили, а Путин подписал. В правительстве, похоже, вообще нет ИТ-специалистов, которые могли бы указать на пробелы в образовании депутатов и сотрудников Роскомнадзора. Впрочем, пусть так и остается. Лично я очень доволен деятельностью Роскомнадзора и депутатов.

Tags: #блогеры, #профанациядеятельности, #роскомнадзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 127
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments