Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

ВИЧ-диссидентов надо принудительно лечить и сажать

Абсурдное решение вынес суд по делу ВИЧ-диссидентки, убившей свою дочь. На мой взгляд, она виновна. И если не верит в ВИЧ, то ее нужно поместить в больницу закрытого типа и лечить принудительно, попутно рассказывая, что такое ВИЧ и почему он существует. А самых ярых ВИЧ-диссидентов, пропагандирующих отказ от лечения, надо сажать в тюрьму - потому что из-за них люди умирают.



Прекращено уголовное дело в отношении ВИЧ-диссидентки, у которой скончалась дочка. Дело прекратили из-за примирения сторон: обвиняемая примирилась в зале суда со своим супругом, который выступал в роли потерпевшего. И потерпевших теперь как будто и нет. Хотя ребенок умер.

«В ходе заседания прокуроры возражали против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон, сейчас у них есть 10 суток на обжалование судебного постановления», — отметила помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

5 июля прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы города, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности своему ребенку (часть первая статья 109 УК РФ).

ВИЧ-инфицированная тюменка в июне 2014 года родила дочь. Женщина отказалась от обследования ребенка на инфекцию. Не лечилась сама и категорически отказывалась от лечения дочки, полагая, что ВИЧ-инфекции не существует. Вопреки рекомендациям врачей она кормила малышку грудью, тем самым увеличивая риск заражения. Тогда, по данным управления СКР региона, которое вело расследование этого уголовного дела, женщина также скрыла от отца ребенка диагноз ВИЧ, сказав ему, что у девочки обнаружена не опасная для жизни инфекция. В апреле 2017 года девочка умерла от ВИЧ-инфекции 4В стадии.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, своевременное обследование и лечение ВИЧ-инфекции у ребенка с момента рождения позволило бы добиться ремиссии заболевания и значительно увеличить продолжительность жизни с этой патологией. Сейчас с ВИЧ-инфекцией вообще люди не умирают. А не лекарствах могут прожить долгую полноценную жизнь. Так что да - это убийство.

Tags: #вич, #вичдиссиденты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments