Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россиян облагают новым налогом

Федеральная антимонопольная служба готова ввести налог на добавленную стоимость на покупки в иностранных интернет-магазинах. Это только кажется, что идея направлена на поддержание российских торговых площадок. На самом деле, интернет-магазины возьмут деньги из кармана потребителей - товары подорожают минимум на 20%. И пусть нам рассказывают, что таким образом хотят поддержать российскую онлайн-торговлю. На самом деле, на введение НДС на покупки в интернет-магазинах очень рассчитывают в Госдуме и в финансовом блоке правительства. Как-то же надо пополнять бюджет.



В конце прошлого года глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров уже подсчитывал прибыль и говорил, что в случае непринятия закона о введении налога на онлайн-покупки федеральный бюджета на 2017-2019 годы потеряет почти 300 млрд рублей. Очень хотел, чтобы ввели.

В случае введения налога товары в иностранных интернет-магазинах подорожают, а некоторые площадки и вовсе перестанут работать в России. Никаких 300 млрд рублей казна не получит. Людям пытаются снова забраться в карман. И они отлично это понимают.

Да, сегодня иностранные интернет-ритейлеры имеют «преимущество» перед к российскими, выраженное в более низкой цене на товары. В том числе по этой причине сегодня российские покупатели отдают предпочтение именно зарубежным интернет-продавцам. Но, простите, они производители этих товаров - отсюда и цена. А правительство хочет якобы поддержать российских перекупщиков-спекулянтов, которые ничего не производят.

Китайские товары более дешевы и зачастую более качественны. Например, товары для детей выпускает Китай (практически монополист рынка), Казахстан, Узбекистан (неплохие футболки, штаны и шапки), а российских в упор не видно.

В общем, очередная попытка ограбления россиян, замаскированная под благое дело псевдоподдержки интернет-предпринимательства.

Tags: #интернетмагазины, #налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments