Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Зачем байкеров и Хирурга кинули?!

Скоро байкеры-патриоты канут в лету. Потому что Кириенко, при котором случился чудовищный дефолт, их банально кинул. Хотя вручение президентских грантов было выражением поддержки и взаимной дружбы между байкерами и государством. А теперь байкеры внезапно стали не нужны. Байкерской организации «Ночные волки», на протяжении последних пяти лет регулярно получавшей президентские гранты, отказали в одобрении всех(!) заявок. Они не получат ничего, ни копейки. Это решение утвердил координационный комитет по распределению президентских грантов, которым руководит первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко.



Комитет сегодня итоги первого конкурса грантов в нынешнем году. Он проходил по новой методике. Был создан единый грантооператор, появилась новая трехступенчатая методология отбора заявок с участием анонимных экспертов, объединенного экспертного и координационного советов.

«Ночные волки», лидером которых является Александр Залдостанов (Хирург), подали на конкурс три заявки. Две из них не допустили даже до экспертизы, основание — несоответствие требованиям конкурса. Речь идет, в частности, о заявке «Ночных волков Измайлово г. Москвы». Организация не смогла доказать необходимость проекта «Твоя Россия», создание «Карты туристической истории», ориентированной на иностранную аудиторию (2,6 млн рублей).

Также заявку, которую не стали рассматривать, подали «Ночные волки Чечни». Проект стоимостью 3,8 млн рублей предполагал межнациональный фестиваль путешественников «Побратим», цель которого — укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

Заявку московской организации «Детские новогодние елки в Байк-центре» на сумму 9,5 млн рублей эксперты рассмотрели, но не удовлетворили.

Начиная с 2012 года, «Ночные волки» получили в рамках распределения президентских грантов не менее 60 млн рублей. Организация получала их ежегодно: 3,7 млн рублей в 2012 году на проведение байкерских елок (они стали ежегодными); в 2013-м — 3,5 млн рублей; в 2014-м — два гранта по 9 млн рублей; в 2015-м — 9 млн и 12 млн рублей; в 2016-м — 7 млн и 4,2 млн рублей. Помимо байкерских елок «Ночные волки» просили средства на фестиваль каскадеров «Прометей», байк-шоу «Пятая империя», проект «Русский меч».

"Ночные волки", которых часто называют "ручными байкерами Кремля" (между прочим, они все всегда правильно делали), отказались комментировать итоги конкурса до официального опубликования результатов на сайте Фонда президентских грантов. Они не верят, что им не дадут ничего. Уверены, что в ситуацию вмешаются высшие силы и накажут виновных.

Tags: #гранты, #ночныеволки, #хирург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments