Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Режиссеру Учителю дают 90 миллионов на фильм о Цое

Эту информацию можно расценивать по-разному. "Снимай лучше о русском роке, только не трогай царскую семью. Вот тебе много денег на новую фильму!" Или: "Ты - хороший режиссер. Не обращай внимания на депутатов и общественный совет. Они ничего не решают". В любом случае, уже известно, что режиссер Алексей Учитель получит госфинансирование в 90 миллионов рублей на фильм о лидере группы «Кино» Викторе Цое.



«Цой» вошел в список из 35 фильмов, которым в 2017 году будет оказана финансовая поддержка. Список в который вошли проекты компаний, не имеющих статуса лидеров кинопроизводства, утвержден попечительским советом Фонда кино.

«В списке поддержанных — 11 комедий, семь анимационных фильмов, пять хорроров, четыре военные драмы», — сообщили в Фонде кино, добавив, что «утвержденные попечительским советом проекты получили наивысшие оценки экспертного совета».

В список фильмов, которые получат финансовую поддержку из бюджета, в частности попали: «Большая земля» с Сергеем Безруковым в главной роли, «Герой» с Владимиром Машковым, «Гипноз» Валерия Тодоровского, «Жених-2» с Сергеем Светлаковым, а также «Снежная королева-4», «Волки и овцы-2» и «Белка и Стрелка-3».

Кроме того, также попечительский совет Фонда кино принял решение выделить средства на разработку фильма «Паркет» режиссера Александра Миндадзе.

Суммы, выделяемые другим фильмам, а также условия предоставления господдержки не раскрываются. В 2016 году Фонд кино выделил на производство фильмов 4,2 миллиарда рублей, в основном, на безвозвратной основе. Приоритетом при предоставлении финансовой помощи из бюджета пользуются компании, имеющие статус лидеров рынка, который они обязаны подтверждать раз в пять лет.

Ранее сообщалось, что Алексей Учитель оценивает затраты на создание фильма «Цой» в 150 миллионов рублей, 90 миллионов из которых планирует получить у Фонда кино. И Фонд кино не подвел режиссера.

Лучше бы про легенду русского рока и самого талантливого и рокеров, который так рано ушел, сняли сериал. Материала полно. Серий на 12. Сериалы сейчас куда лучше, чем российские фильмы. Господдержка убивает кино. Его должны снимать на деньги состоятельных людей талантливые люди, которые способны обеспечить кассовые сборы и показать прибыль. Тогда будут делать кино для людей, а не для гогочущего жующего попкорн сброда.

Tags: #алексейучитель, #кино, #цой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments