Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Крайние за перестрелку в суде найдены

Никаких генералов, как я и думал, не уволят с работы. Член Общественного совета при ГУ МВД России по городу Москве Александр Хаминский сообщил, что это конвой допустил нарушения при перевозке в лифте фигурантов дела "банды GTA" в Мособлсуде, где 1 августа произошла перестрелка. Более того, сопровождавших преступников должностных лиц могут привлечь к уголовной ответственности. То есть виноват только конвой и те, кто его снаряжал. А никак не генералы.



Хаминский рассказал, как в феврале 2017 принимал экзамены по физической подготовке у слушателей Центра профессиональной подготовки главка МВД России по Москве (сотрудников Полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых). По его словам, из 35 человек только четверо сдали нормативы "более-менее удовлетворительно". Спрашивается, в этот главк по объявлению набирают?!

"Никто не обесценивает действия сотрудников Росгвардии, которые ценой риска жизни не допустили жертв среди гражданских, но факт остается фактом. Подготовка оставляет желать лучшего", – сказал юрист. "Плюс, были нарушены нормы перевозки в лифте конвоируемых: необходимо – строго по одному, к конвоиру приковать за руку, помимо оружия у конвоира должен быть сопровождающий с автоматом Калашникова", – резюмировал Хаминский.

Другие эксперты считают, что конвой вовсе могут привлечь к уголовной ответственности за перестрелку в Мособлсуде с членами "банды GTA". "У конвойной службы есть внутренние регламенты, к которым у меня нет доступа, но исходя из моих данных, двое конвойных на пять подсудимых – это явно недостаточно", – заявил адвокат Андрей Гривцов. По его мнению, не исключено, что отвечающего за формирование конвоя привлекут к ответственности, возможно, и к уголовной.

Его коллега Дмитрий Аграновский также отметил, что численность конвоя явно была слишком мала. "У службы, организующей конвой, будут проблемы, скорее всего, уголовно-правового характера. Тут очевидно, что силы для конвоя были явно недостаточные. Я ни разу не видел, чтобы подсудимых конвоировало меньшее количество силовиков, чем обвиняемых", – заключил адвокат.

В Мособлсуде фигуранты дела "банды GTA" напали на конвойного и завладели его оружием. Второй конвойный успел вызвать на подмогу сотрудников Росгвардии. В ходе перестрелки трое арестованных были убиты, двое – ранены. Сотрудник Росгвардии получил тяжелое огнестрельное ранение, двое сотрудников полиции – травмы и ушибы.

Лучше бы этих упырей, убийц мирных граждан, живыми не брали. Смертной казни у нас нет. Зато есть возможность стрелять на поражение по тем, кого даже человеком не назовешь.

Tags: #гта, #судрф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments