Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Как "невовремя" застрял лифт с бандитами ГТА

Странности в истории с перестрелкой в суде во время перевозки банды ГТА продолжаются. В прокуратуре Московской области заявили о намерении проверить соблюдение закона при конвоировании. По словам адвоката Сергея Пешкова, конфликт разгорелся после того, как подсудимые и конвоиры застряли в лифте на третьем этаже. «Я был на первом этаже около лифта и сам слышал разговор двух сотрудников суда. Они обсуждали, что лифт застрял из-за технических проблем», — рассказал адвокат. И лишь спустя десять минут началась перестрелка, сообщил Пешков.



Любопытно также, что инструкция МВД запрещает перевозку участников резонансных дел в лифте в здании суда. Согласно инструкции по конвоированию, при обвинении по «тяжелым» статьям или при рассмотрении дел, к которым привлечено общественное внимание, обеспечивается особый режим охраны. В таком случае исключается перевозка подсудимых в лифте, по зданию они перемещаются по одному, а среди посетителей суда должны быть сотрудники МВД в штатском. Но их повезли вместе. На лифте, где не работают камеры видеонаблюдения. И конвойных было мало.

Число конвоиров «банды ГТА» было снижено в пять раз вопреки инструкции: вместо положенных десяти полицейских преступников сопровождали только двое. В рядовых ситуациях на двух конвоируемых может приходиться двое конвоиров, на троих — шестеро, на десятерых — семеро. При угрозе побега или применения насилия применяется усиленный конвой: одного арестованного сопровождают трое конвоиров, а девятерых — 12.

В Сеть каким-то образом попало страшное видео после происшествия. В коридорах суда лежат тела в лужах крови, а мужчины в камуфляжной форме, ходящие между ними, спрашивают: «Ты живой, нет? А этот живой или мертвый?» Но во время стрельбы - нет.

Имена убитых в ходе перестрелки членов «банды ГТА» сообщила пресс-секретарь Московского областного суда Наталья Осипова. «Ликвидированы были трое из нападавших — Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов. Двое были ранены и обезврежены — Хасанов и Гулямов», — рассказала она. Пресс-секретарь отметила, что Умар Хасанов и Зафарджон Гулямов госпитализированы.

В нападении на конвоиров принимали не все участники банды, уточнила Осипова. Хазратхон Додохонов, Анвар Улугмурадов и Шерозджон Кодиров во время перестрелки находились в зале суда.

На сайте главного управления МВД России по Московской области сообщается, что в результате инцидента сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, также двое полицейских получили телесные повреждения.

На мой взгляд, ситуация все очевиднее. Если бы это было детективный сериал, я бы точно сказал, чем закончится эта история и кто в ней виноват. Но в жизни бывает всякое. Возможно, это элементарное разгильдяйство. Впрочем, я в это не верю. А вы?

Tags: #гта, #криминал, #перестрелка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments