Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Трамп подписал: чем грозят новые санкции

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях, тем самым подтвердив, что он - враг России.



Согласно документу, американским компаниям и физическим лицам будут запрещены сделки с российскими банками, находящимися под санкциями, с предоставлением финансирования дольше, чем на 14 дней (сейчас - 90 дней). Также вводятся новые ограничения для российского энергетического сектора - длительность сделок с предоставлением финансирования российским энергетическим компаниям, которые находятся под санкциями, будет ограничена с 90 до 60 дней. И это куда серьезнее.

Санкции против российского нефтегазового комплекса — это серьезный удар по развитию становой отрасли российской экономики. Для проектов на шельфе нужны технологии, которых в России нет. Если технологии не купить, а разрабатывать собственные решения, на это уйдут годы. Это сотни миллиардов долларов упущенной прибыли. Почувствуют ли это жители России на себе? Сейчас — может, и нет (если люди не связаны напрямую с этими проектами), но через несколько лет и косвенно — в падении доходов в целом по стране и обветшании инфраструктуры — вполне возможно. Так что рубль неизбежно начнет падать, усилится инфляция, цены вырастут - кризис будет в самом разгаре.

Кроме того, запрещается предоставление резидентами США товаров, услуг, и технологий для новых проектов по добыче нефти на шельфе Арктики и глубоководье, а также сланцевой нефти в случае, если попавшие под санкции российские компании владеют более чем третью акций проекта.

Кроме того, американский законопроект запредельно нагло вмешивается во внутренние дела Европы: европейские компании могут оказаться наказаны за выгодное для них сотрудничество с Россией, делается это без предварительного обсуждения с европейцами. По сути, США грозят санкциями Европе.

Трамп - не наш. В ближайшее время ждем новый виток "холодной войны", которая уже в самом разгаре и прекращение сотрудничества в самых болезненных сферах - атомной и космической.

Tags: Трамп, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →