Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Бензиновым автомобилям запретят въезд в города и на курорты

Правительство планирует начать господдержку электрокаров с радикальных мер — ограничения использования машин с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) в крупных городах-миллионниках и на курортах. Надеюсь, что до такого не дойдет. Потому что поддержка означает развитие инфраструктуры - многочисленные заправки по всей стране - финансовая помощь при покупке электромобилей, а не одни только запретительные меры.



Как выяснилось, это глава КамАЗа предложил правительству принять программу сокращения объемов выбросов загрязняющих веществ от автомобильного транспорта и запретить использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в городах-миллионниках и курортных зонах.

В числе других предложений КамАЗа — выйти с рекомендациями к субъектам РФ установить «нулевую» ставку транспортного налога на электромобили и гибридные автомобили, принять программу предоставления бесплатных парковочных мест на муниципальных парковочных пространствах для электромобилей и гибридов, а также ввести на среднесрочный период программу субсидирования приобретения электротранспорта. Вот это уже дело.

Эти предложения совпадают с планами государства уделять особое внимание стимулированию использования более экологичного транспорта. Уже сейчас в некоторых городах, включая Москву, владельцы электромобилей обладают правом на бесплатную парковку. Не знали? Это так. А в будущем владельцам электромобилей в Москве могут быть предоставлены право движения по полосам общественного транспорта, скидки на страхование автомобиля, налоговые льготы.

Полная переориентация исключительно на поддержку инновационных видов транспорта (в том числе электромобилей) предполагается уже с 2020 года, что зафиксировано в проекте Стратегии развития автомобильной промышленности РФ до 2025 года.

Надо, мне кажется, снижать стоимость электроэнергии, используемой для зарядки электромобилей, до уровня цен для физических лиц (в отдельных регионах эти цены отличаются до 2,5 раза), а также за предоставление права электросетевым организациям оказывать услуги по зарядке транспортных средств с электродвигателями.

Сейчас компания «Россети» реализуют масштабный проект создания общероссийской сети электрозаправочных станций. Но на сегодня в стране зарегистрировано всего около 1000 «розеточных» авто. Люди не хотят пересаживаться на электромобили. И я, честно говоря, тоже совсем не хочу. Что касается инициативы КамАЗа в этой области, то компания видит себя в роли одного из крупных производителей электрических автобусов в России и СНГ. И у нее есть соответствующие наработки. Вот она и продвигает себя на рынке путем попытки внедрить запретительные меры на бензиновый транспорт.

Tags: #авто, #электрокары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments