Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Хорошавин умирает - давление 130 на 90

Страшный, страшный диагноз. Давление - 130 на 90. Как с таким жить?! С таким только в могилу. Да еще и инсульт. Правда, подсудимый губернатор Хорошавин, у которого нашли миллиарды долларов и коллекцию часов на миллионы, не заметил инсульта - сидит себе в СИЗО на шконаре. Но дело в том, что у него единственная возможность выйти из тюрьмы - по болезни. На это и давит адвокат. Вот только надо было сначала узнать, как чувствуют себя люди после инсульта, или же говорить о микроинсульте, и какое давление опасно для здоровья. В возрасте Хорошавина 130 на 90 - нормальное давление. Для молодых людей этот показатель 120 на 80. 180, 200 - вот опасные цифры, способные привести к инсульту.



По словам адвоката экс-губернатора Ольги Артюховой, инсульт был выявлен в результате компьютерной томографии мозга.

«У него сосудистые нарушения в головном мозге. И постоянные его жалобы на загрудинные боли настораживают врачей. Нам представляется, что это как раз следствие дисфункции работы сердца. Я буквально сегодня была в СИЗО, у моего подзащитного держится высокое давление, ниже 130 не опускается. Врачи рекомендовали ему завершить обследование, и со слов врача УФСИН, оно будет продолжено на будущей неделе», — сказала Артюхова.

Она добавила, что врачи в СИЗО делают все возможное в той ситуации, которая есть. Ежедневно перед заседанием в СИЗО измеряют давление подсудимым и отправляют справки в суд. А уже суд принимает решение — доставить ли их в зал, рассматривать ли дело.

Хорошавин, а также еще несколько крупных бывших чиновников Сахалина обвиняются в получении крупных взяток. Уголовные дела рассматривает городской суд Южно-Сахалинска. По версии следствия, в 2009 году Хорошавин создал преступную группу, в которую вошли его заместитель Сергей Карепкин, советник Андрей Икрамов и министр сельского хозяйства и торговли Николай Борисов. В период по 2015 год они получили от бизнесменов взятки, всего следствием выявлено десять эпизодов. Весной 2015 года губернатор и его подельники были арестованы.

Если бы у Хорошавина действительно был инсульт, он бы не сидел в СИЗО, а лежал в тюремном блоке больницы номер 2. Зачем так беззастенчиво и глупо врать? Адвокат должен уметь лгать лучше всего. Посмотрите сериал "Лучше звоните Солу" - в третьем сезоне он показывает, на что способны по-настоящему талантливые адвокаты.

Tags: #адвокаты, #ложь, #хорошавин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments