Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Русские вымирают

При этом прирост населения наблюдается только в плане мигрантов. Их число достигло 12%. Не случайно «круглый стол» назвали «Сколько россиян доживут до 2020 года». Эксперты собрались обсудить, почему за пять месяцев этого года в России в три раза вырос показатель естественной убыли населения (по сравнению с тем же периодом 2016 года). Главная проблема - мало женщин 20-28 лет. И вторая - женщины не хотят рожать, а хотят жить красиво и делать карьеру. Дурищи. Дети - огромное счастье. Потом поймут - но уже будет поздно.



«Мы оказались в демографической яме: женщин в возрасте 20−28 лет, на который приходится наибольшее количество деторождений, очень мало. Сказываются последствия 1990-х годов, когда жили мы скверно и об обзаведении потомством многие не могли и подумать. Соответственно, в 2025 году число родившихся будет тоже очень небольшим. В нынешнем же году ожидается 1 миллион 570 тысяч рождений», — поведал член Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Алексей Ракша.

Согласно данным Росстата, с января по май 2016 года в России родились 762,5 тыс. детей, а за те же месяцы текущего года — лишь 679,2 тысяч, то есть количество рожденных рухнуло почти на 11%.

Алексей Ракша также привел данные о притоке мигрантов — в прошлом году их приехало в Россию 262 тысяч человек. И в ближайшее время ожидается, что каждый год к нам будут прибывать от 250 до 300 тысяч людей из зарубежья. Его поддержал коллега — доцент кафедры демографии НИУ ВШЭ Владимир Козлов, по подсчетам которого уже сегодня мигранты в России составляют около 12% населения, в основном — приезжие из бывших союзных республик.

Эксперты прогнозируют, что уровень окончательной бездетности среди российских женщин может вырасти с 6−8% до 15−20%. Эту статистику объясняют устремлениями современных молодых женщин, которые намерены «жить для себя» или строить карьеру, а о семье и перспективах одинокой старости думать не желают.

Но даже и без чайлдфри все остальные россияне не желают плодиться и размножаться чисто по экономическим по соображениям, ведь государство норовит свернуть программы социальной поддержки населения и не способно внушить гражданам уверенность в благополучном будущем.

В прошлом году эксперты ООН подсчитали, что к 2030 году население России может сократиться почти на 8 миллионов человек, и этот процесс не остановит даже усиленный завоз мигрантов в страну. При этом национальная экономика с каждый годом все острее испытывает дефицит квалифицированных кадров. Мигранты редко блещут образованием - идет приток самых диких среднеазиатов, а сами россияне, получив престижную профессию и опыт, нередко переезжают работать за рубеж, не чувствуя никакой благодарности к стране, давшей им бесплатное образование.

Надо активнее размножаться, товарищи. Или мы все умрем. И Россию заселят мигранты.

Tags: #демография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 130 comments