Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Наши люди на такси ездят

Лет пять назад я посещал круглый стол, посвященный развитию легального рынка такси в столице. Тогда казалось, что все это - попытка властей заработать на легальных перевозчиках. Люди протестовали. Сейчас оказалось, что идея была правильной. Я, к примеру, даже на дачу езжу на такси. 1050 рублей - в один конец. Для того, чтобы доехать на такси из центра Москвы до Раменского - копейки. Но ЯндексТакси уже 1450. Uber - 1830. Не скажу на каком такси я езжу. Такой перевозчик пригодится самому. Главное, что у них нет никакой оплаты по километражу и времени в пути. Приложение определяет маршрут и выдает цену. И неважно, есть пробки или их нет. 1050 - и все.



Количество легально работающих водителей такси в Москве с 2010 года увеличилось в десять раз.

Всего в отрасли числятся 60 тысяч сотрудников, а один автомобиль такси проезжает за год более 120 тысяч км. Средний возраст машины составляет - 2,8 года. Услугами такси в столице в течение суток пользуются порядка 329 тысяч человек. Джихад-такси не выдержали конкуренции и вымерли.

Сумма среднего чека такси, учитывая всех перевозчиков, по Москве равняется 498,4 рубля.

В часы пик подача машины осуществляется в течение 5–7 минут. Иногда даже быстрее.

А еще за два года такси подешевело на 30 процентов. Конкурентная борьба продолжается, заставляя демпинговать цены. И это отлично.

Tags: #такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments