Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Визовый режим с Украиной введут осенью

Украинские власти под давление извне готовятся выстрелить себе в ногу. Депутаты Верховной рады планируют уже осенью принять закон о введении визового режима с Россией. Скорее всего, эта мера станет концом незаконного правительства страны во главе с Петром "Кровавым" Порошенко.



Черновые варианты законопроекта были подготовлены под занавес весенней сессии для дальнейшей проработки осенью. Авторы документа ставят перед собой задачу максимум — введение «полноценных виз».

Инициатива ввести существенные ограничения для россиян, пересекающих границу Украины, исходит сразу от нескольких партий. Несмотря на сильные противоречия внутри украинского истеблишмента и фактический раскол правящей коалиции, «российская» тема остается одним из немногих объединяющих элементов. За визовый режим с РФ в той или иной форме готовы проголосовать «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Национальный фронт» и «Самопомощь». Пока не совсем понятна позиция «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Экс-премьер Украины сейчас ушла в глухую оппозицию к президенту Петру Порошенко и активно критикует действующую власть. Но «визы они могут и поддержать, чтобы не выбиваться из тренда».

При этом в Киеве опасаются, что Москва может дать зеркальный ответ Киеву, из-за чего пострадают миллионы украинцев, работающих на российской территории. И конечно же, даст. И разумеется, они пострадают. Но киевские власти - марионеточное правительство. Они ничего не решают. Так что осенью нас ждет введение виз.

Украинские политики, включая министра иностранных дел Павла Климкина, уже много раз давали понять, что визовый режим с Россией — вопрос времени. При этом в их словах присутствует некоторая непоследовательность: то представители властей Украины говорят о «визах», то об «ограничениях». При этом некоторые шаги на этом пути уже были сделаны: Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести новый порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам с 1 января 2018 года. Эта мера касается всех въезжающих в страну иностранцев, но направлена в первую очередь против граждан РФ.

Есть еще один важный момент. Для украинских властей, последовательно копающих себе могилу, это очередной повод сыграть на настроениях своего электората и антироссийской теме. Власть вкусила, как можно воевать и зарабатывать на этом деньги. Чтобы удержаться у руля, они введут визы, но впоследствии это ударит по ним. Они хотели бы полностью прекратить отношения с Россией, чтобы легче было обвинять Москву во внутренних проблемах. Чтобы люди ничего не видели и не слышали, надо оградить их от России. При этом самим депутатам хуже от визового режима не будет — они и так в Россию не приезжают, а миллионы украинцев, работающих в России, столкнутся с проблемами. Так что новый Майдан не за горами.

Tags: #визы, #украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments