Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Чтобы спастись от "золотой судьи", адвокат написал себе письмо?

Адвокат Сергей Жорин продолжает проявлять чудеса креативности, чтобы выкрутиться из истории с "золотой судьей". Коллегия адвокатов в настоящий момент проводит против него проверку, и он вполне может лишиться адвокатской лицензии, поскольку именно он раздул скандал с судьей Еленой Хахалевой. Краснодарский суд указывает - "с целью давления на суд". Кто в этой истории прав, а кто виноват, покажет время. Но то, что против Елены Хахалевой запущена массированная кампания по ее очернению, очевидно. А адвокатам я, извините, давно не верю. Вчера другая адвокат заявляла, как сильно болен губернатор-миллиардер Хорошавин с давлением 130 на 80 - ужас, ужас, его пора отпустить из гуманных соображений.



Адвокат Сергей Жорин опубликовал в своем Twitter письмо - без подписей, без конверта, ничего не доказывающее, в котором его предупреждают о готовящейся провокации у здания Краснодарского краевого суда, где работает судья Елена Хахалева, свадебное торжество дочери которой обошлось якобы в два миллиона долларов, о чем ранее сообщал Жорин.

«…Пиарщики и политтехнологи судьи Е. В. Хахалевой готовят провокацию. В ближайшее время под стенами Краснодарского краевого суда может собраться демонстрация. На плакатах протестующих будет написано „Хахалеву в отставку“ и т. п. Сборище будет несанкционированное, поэтому участников начнут задерживать. В ходе допросов задержанные обязательно заявят, что инициаторами проведения митинга были: адвокат Жорин!!! и другие оппоненты Елены Хахалевой, которых она обвиняет в своих бедах», — пишут «вежливые фермеры» (орфография и пунктуация сохранена).

Также авторы анонимного послания призывают адвоката беречь себя и просят прощения, что не указывают своих имен, поясняя «это очень опасно — а у нас ведь семьи».

«Спасибо за поддержку. Спасибо, что предупреждаете о провокациях. Вместе мы сила и обязательно победим», — прокомментировал письмо Жорин.

По факту заявлений Жорина о бюджете свадьбы Хахалевой, опубликованных в СМИ, президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ Юрий Пилипенко инициировал проверку адвокатской палатой Москвы действий защитника на соответствие кодексу профессиональной этики адвоката. По мнению Жорина, его действия не противоречат адвокатской этике.

Причиной спора стали выступления российских поп-звезд на свадьбе дочери краснодарской судьи. По оценке Ксении Собчак, стоимость выступления Николая Баскова «чисто по дружбе» составила 100 тыс. евро, Валерия Меладзе — 80 тыс. евро, Веры Брежневой — 45 тыс. евро и около 20 тыс. евро получил за выступление Сосо Павлиашвили.

По итогам проверки председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк заявил, что основываясь на заявлениях артистах в СМИ, суд посчитал, что все они выступали на свадьбе бесплатно. «Ни одно из перечисленных лиц не подтвердило получение гонорара, тем более от Хахалевой Елены Владимировны», — сказал Кисляк о выступлениях артистов.

Согласно декларации о доходах, в 2016 году судья Хахалева заработала 2,6 млн рублей. Сообщения о стоимости свадьбы она назвала «давлением на судью».

В комментариях адвокату пишут: "Тоже знал одну тётеньку которая сама себе благодарности писала, только она ещё подписываться умела разным почерком". Сергей Жорин парирует: "Привет тетеньке - сходите в кассу. Заработали :)". Но на самом деле пиарщики работают против Хахалевой, а не на нее - что видно по все новым и новым вбросам в информационном пространстве - даже липовые фотографии с авторитетами появились. А на защиту "золотой судьи" встает только Краснодарский суд и коллегия адвокатов. Теперь обратной дороги для Жорина нет - или окончательно уволить судью, или лишиться адвокатской лицензии. Это война до победного конца.

Tags: #золотая судья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments