Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Европа нагибает Россию - а "Новая газета" путается в показаниях

Защита журналиста «Новой газеты» Али Феруза (Худоберди Нурматова) обжаловала решение Басманного суда Москвы о его выдворении за пределы России. Кроме того, ЕСПЧ наложил временный запрет на выдворение из России в Узбекистан журналиста «НГ» Али Феруза. Теперь человек, который проходил по делу о вербовке в радикальную запрещенную организацию «Ат-Такфир валь хиджра» в 2007 году и был связан с Исламским движением Узбекистана (ИДУ, запрещена в РФ), останется в нашей стране... Нет слов. В Санкт-Петербурге одному сомнительному типу из Средней Азии дали гражданство, а потом он взорвался в питерском метро.



Ограничение будет действовать, говорят нам, до вынесения решения по его жалобе в ЕСПЧ. Пора выходить из Совета Европы. Их решения абсурдны - они и убийцам Немцова присудили компенсацию в несколько тысяч евро. Лишены здравого смысла и статьи "Новой газеты". Раньше они писали, что Нурматов уроженец России. Теперь пишут, что он - уроженец Узбекистана. А что такого? Просто перепутали. Я, впрочем, в это не верю. Журналисты должны быть предельно аккуратно с фактами. Смотрите скрины.



И еще один.



И чему верить? Информации главного редактора или информации редакции?

Журналист «Новой газеты» Али Феруз (Худоберди Нурматов) — гражданин Узбекистана. По его словам, на родине ему грозит преследование со стороны местных спецслужб, которые ранее пытались принудить его к сотрудничеству и подвергали пыткам. Впрочем, эта информация ничем не подтвержена, кроме заявлений самого Феруза, который ко всему прочему гей-активист и сотрудник многих правозащитных организаций, финансируемых фондом Сороса и другими НКО.

У этого "журналиста", кстати, даже нет высшего образования. Тот еще журналист.

1 августа Басманный суд Москвы постановил выдворить его из России из-за нарушения миграционного законодательства. После оглашения решения суда журналист предпринял попытку самоубийства. Но до конца дело не довел, как и большинство самоубийц. Лучше бы ему прямо сейчас взять билет и уехать из России в любую другую страну - например, на Украину, где проводят гей-парады, чтобы угодить Европе. Только рада ли будет Украина гей-активисту, кривозащитнику и нарушителю миграционного законодательства.

Tags: #еспч, #мигранты, #радикалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments