Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Чиновник ничего не делал 10 лет, но получал зарплату

Периодически в сети появляются объявления о "работе мечты". Вот она работа мечты - чиновник в архиве. С личным кабинетом и окладом в 50 тысяч евро в год. При этом на рабочем месте можно появляться утром и в 16.00. Чиновника-лодыря, который целых десять лет прогуливал работу, вычислили случайно - раньше о нем никто не вспоминал. Подобная история произошла и с одним юношей, работавшим в ИТ, в крупной компании. Четыре года он просидел за компьютером, не делая ничего. Как потом выяснилось, его брали на проект, который потом развалился, его начальник уволился, а о нем все забыли. Но зарплату исправно платили. Так что "работа мечты" существует.



Речь идет о Карлосе Ресио, возглавлявшем с 2006 года библиографический отдел местного муниципалитета. Несмотря на неисполнение служебных обязанностей, Ресио регулярно получал зарплату.

Чтобы скрыть свои прогулы, хитрец проделывал придуманный им трюк. Он приходил к семи часам утра в архив, отмечался в электронной системе, уходил по своим делам, а потом возвращался к 16 часам и вносил отметку об окончании рабочего дня.

Сам чиновник заявил, что в это время работал с документами вне архива. Однако выяснилось, что вместо службы Ресио рисовал комиксы.

Никто из коллег чиновника ни разу не видел его на рабочем месте, а его подчиненные и вовсе заявили, что мужчина даже не знает, где расположен его кабинет. Между тем, кабинет у него был - но все время заперт. Там Ресио хранил часть комиксов.

Кроме того, стало известно, что до трудоустройства в архив в 2005 году Ресио держал в своем доме гей-бордель.

В настоящее время чиновник находится на больничном. Наказание грозит ему и его непосредственной начальнице – директору архива.

Быть госслужащим - мечта многих нынешних школьников. В СССР большинство грезили стать космонавтами. При Ельцине - бандитами. Потом - юристами и экономистами. А сейчас - чиновниками и депутатами.

Tags: #работамечты, #чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments