?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Сын Цоя записал песню в отцовском стиле (видеоклип)

Я очень люблю группу "Кино". Помню, как купил альбом "Группа Крови" на кассете с рук в универмаге, и заслушал его до дыр, пока пленка не порвалась, зажеванная дешевым кассетным плеером. Сын Виктора Цоя - Саша Цой - долгое время говорил, что далек от публичности. Казалось, ему мешает популярность отца, и он пытается оставаться в тени, не желая, чтобы его сравнивали с Виктором Цоем.



Сейчас сын погибшего лидера группы «Кино» Виктора Цоя представил сингл «Шепот» с дебютного мини-альбома «Опора». И это прекрасная работа.

Свой музыкальный проект Цой назвал «Ронин». Третьего сентября он выпустит пластинку с пятью треками.



«Это будет обычный популярный рок с примесью электроники. Без особых экспериментов. Просто хорошие, я надеюсь, крепкие песни на русском языке на общечеловеческие темы. Ничего злободневного. Для меня главное — процесс. Я просто люблю писать и играть музыку», — рассказал Александр.

Раньше 31-летний Александр Цой занимался в качестве дизайнера оформлением концертных шоу и телевизионных программ. Уже более 10 лет он пишет песни и играет на гитаре в группе Para bellvm. Но группа малоинтересна. А вот проект "Ронин" несомненно заслуживает внимания.

Очень рад, что сын Цоя наконец подхватил факел, выпавший из руки отца, и побежал с ним по дороге к славе. Лишь бы не споткнулся на этом пути и продолжил в том же духе. Под Цоя многие пытались косить, но ни у кого ничего достойного не вышло.


Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:16, yesterday 170
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
==Просто хорошие, я надеюсь, крепкие песни на русском языке на общечеловеческие темы.==

Да, в части _общечеловеческой тематики на крепком русском языке_, совпадает. Но вот, этот вот подход: _ничего злободневного, главное – процесс_ как раз таки кардинально противоположен Цою-старшему. У того, конкретно в поздний период творчества, как раз таки, наоборот, есть злободневность и целеполагание.
Причём, надо пояснить, злободневность, это не обязательно значит орать про то что "все и всё в говне", но это просто – попадание в нерв происходящего.
А по музыке, напомнило десятилетней давности "Ю-Питер" Бутусова с экс-гитаристом "Кино" Каспаряном (собственно, здесь преемственность в звучании обозначается).
То есть, в целом, да, это хорошая попытка продолжения такой вот стилевой линии. И само наличие этой попытки – тоже хорошо, потому что крайне не хватает вот таких заявок на свою концепцию, стиль, какую-то более-менее отчётливую творческую линию, идущую от определенной, сложившейся в прошлом, традиции. Есть совершенно безликое и непритязательное месиво, где совершенно не чувствует стремления куда-то двигаться. Что, очевидно, является общей, далеко не только музыкальной, тенденцией.
Но это именно про формально-стилевые заявки. И конкретно такое звучание, по мне, так оно как-то больше созвучно именно тем, десятилетней давности, настроениям. Это, конечно, не значит, что не надо пытаться дальше развивать такую линию. Но нужен творческий поиск, какая-то взыскательность к себе и к создаваемому продукту, неудовлетворенность, непофигистичность, типа "прокатит" и т.п.
И, самое главное, о чём вначале, если в самом содержании нет чего-то целе-стремительного и затрагивающего злободневный нерв ситуации, то это стопудово мертворожденный проект.

Edited at 2017-08-05 12:25 pm (UTC)

  • 1