Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Первая в мире еврейская криптовалюта родилась в России

Знаете, почему именно в России, а не, к примеру, в Израиле или США, создали новую "кошерную" криптовалюту? Потому что по всему миру идут аресты владельцев бирж, где продаются биткоины и прочие криптовалюты. Их берут под стражу за отмывание доходов - от наркобизнеса, торговли оружием и коррупционных сделок. Криптовалюта для того и создавалась. Любая криптовалютная биржа - огромная прачечная. Отсюда и запредельная стоимость биткоинов. В России, решили иудеи, - территория свободы, здесь можно договориться, и спокойно продавать Bitcoen (коэн — сословие священнослужителей в иудаизме и одна из самых распространенных еврейских фамилий) в огромных объемах.



Биткоэн будет контролироваться только представителями еврейской общины, однако купить ее сможет любой. Главный раввин России проект уже поддержал.

Подключиться к платежной системе сможет лишь тот бизнес, который продает кошерные товары и оказывает услуги, не противоречащие законам иудаизма. Все платежи будут происходить анонимно и без валютного контроля из любой точки мира через компьютер или смартфон с помощью специального кошелька. Очень удобно для отмывания денег, не так ли? Уверен, что Bitcoen-ы в нашей стране ждет большое будущее. И я, пожалуй, куплю немного. Но только, чтобы потом успеть их слить, пока не прикрыли.

Первоначальные инвестиции в проект составили 500 тысяч долларов. Уже разработана технологическая инфраструктура для Bitcoen (блокчейн) и проведены тестовые операции с новой валютой.

На ICO стартапер планирует привлечь 15–20 млн долларов. Массовой выход криптомонет на рынок запланирован через месяц. На следующей неделе компания намерена провести предварительное ICO с закрытой подпиской, на этом этапе разработчики планируют получить на развитие проекта 1 млн долларов. Книга заявок на покупку монет в ходе обоих размещений уже заполнена, а среди покупателей — представители крупных финансовых и промышленных компаний со всего мира. Однако имена инвесторов не называются - они анонимны.

Также не раскрываются имена персон, из которых составят единственный контролирующий валюту орган — «Совет шести». Предполагается, что в него войдут шесть уважаемых в еврейской общине персон, каждая из которых представляет свое направление (бизнес, политика, финансы, технологии, общественная деятельность, культура).

Каждый член совета будет иметь одну часть цифрового приватного ключа. Только сложив шесть ключей вместе в специальной комнате и проголосовав, совет может принять совместные решения — например, по вопросам изменения объемов выпуска криптомонет.

Пресс-секретарь Берла Лазара — главного раввина России — Михаил Лидогостер подтвердил, что проект Bitcoen получил поддержку. Общины заинтересованы в этой криптовалюте, потому что еврейский закон накладывает значительные ограничения на финансовые операции для иудеев — главным образом на кредитование. «Мы рассчитываем, что использование Bitcoen упростит для нас расчеты в рамках еврейского закона», — заявил Лидогостер.

Предполагается, что благодаря специальной криптовалюте члены общины смогут давать друг другу деньги взаймы, а также перечислять нуждающимся десятину (маасер) — десятую часть своего дохода, как того требует еврейский закон. Согласно его канонам, евреи могут платить маасер далеко не с каждого заработка, в частности закон запрещает уплачивать десятину с банковских денег.

В рамках проекта планируется выпуск 100 млн «кошерных» криптомонет. Их количество не может изменяться ни одной стороной, а стартовый курс одного Bitcoen составит всего 1 доллар. Поскольку речь идет о громадных деньгах еврейских общин по всему миру, эта криптовалюта быстро пойдет вверх. Надо брать!

Tags: #bitcoen, #биткоэн, #криптовалюта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments