Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Группу Scooter выдадут Украине и посадят на 8 лет?

Чтобы этого не случилось, группе Scooter в полном составе необходимо срочно переехать в Россию и получить российское гражданство. Будут выступать в рамках концертных программ "Дискотека 80-х" на корпоративах и гастролировать по стране, зарабатывая рубли.



Правоохранительные органы Украины завели уголовное дело в отношении музыкантов немецкой группы Scooter за выступление на фестивале #ZBFest в Крыму и собираются объявить их в международный розыск.

Дело возбуждено прокуратурой по обращению народного депутата Верховной рады Дмитрия Белоцерковца. Согласно местному законодательству, за "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее" музыкантам может грозить до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время украинские правоохранители готовят запросы в ряд ведомств Германии о предоставлении международной правовой помощи для проведения допроса участников группы.

4 августа группа Scooter прилетела в Крым для участия в фестивале ZBFest в Балаклаве несмотря на протесты и угрозы официального Киева. Накануне посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что приезд немецкой группы Scooter в Крым может обернуться для ее участников болезненными последствиями.

Между прочим, учитывая, как паскудно ведет себя мировое сообщество, Украина запросто может запросить экстрадицию россиян, побывавших в Крыму, на Украину - и устроить показательные процессы. Как над блогером Александром puerrtto Лапшиным, которого Белоруссия передала Азербайджану за посещение Нагорного Карабаха.

А я вот не был в Крыму с момента его возвращения в Россию.

Tags: #scooter, #zbfest, #украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments