Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Малодушие

Дмитрий Шепелев ляпнул в эфире, что не может принять смерть близкого человека и никогда не бывает на могиле. Зря он о себе рассказал такое. Стыдно. Это ведь типичное малодушие - душевная слабость, нестабильность, подверженность чужому влиянию, трусости, боязнь поступать сообразно своим убеждениям и понятиям. Кто-то скажет: "А может, у него убеждение такое - могилу не посещать, цветы не носить?!" Нет, это не убеждение, это типичное малодушие. Тем более, что человек уже утешился в объятиях другой женщины, которая, судя по сообщениям в СМИ, ждет от него ребенка.



Обязательно хотя бы раз в год надо бывать на могилах близких.

Ответьте себе на вопрос - кто, если не вы, придет почтить их память? Кто, если не вы, будете ухаживать за их могилой, нести им цветы, красить ограду?! Это долг каждого порядочного и цельного человека. Даже если очень тяжело.

Не навещать больного друга или родственника в больнице - тоже малодушие. Испепеляющая жалость к ним и через них к самому себе. А жалеть себя мужику стыдно.

Видел, как на кладбище сносят давно заброшенную могилу, чтобы перекопать это место и продать заново. Такая же участь ждет и могилы ваших близких, если вы к ним никогда не приходите.

Tags: #малодушие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments