Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

На украинской границе ловят Саакашвили

Порошенко очень переживает, что сбежавший из страны без паспорта грузин может вернуться. Депутат Верховной рады и член партии "Движение новых сил Михаила Саакашвили" Юрий Деревянко сообщил в соцсетях, что администрация президента Украины Петра Порошенко ввела "план перехват" на украинско-польской границе, так как получила сведения, что Михаил Саакашвили бежал из Польши и может проникнуть в Украину. В частности, пограничники искали Саакашвили в багажнике машины Деревянко и гонялись за лишенным гражданства политиком по приграничным полям.



Как написал Деревянко на своей странице в Facebook, границу с Польшей на пункте пропуска "Краковец" заблокировали по прямому указанию из Администрации президента Украины.

"Они думали, что Михаил Саакашвили сегодня будет пересекать границу", - объяснил депутат.

"Пограничники дали команду "Барьер", сообщив, что какой-то человек сбежал! Это означает прекращение выпуска и пропуска автомобилей с и на пограничный пункт" - также рассказал Деревянко, разместив видео, на котором запечатлено, как пограничники и полицейские ходят между автомобилями, скопившимися на пункте пропуска под возмущенные крики людей.

"Вопреки закону мой автомобиль, как народного депутата, обыскивали, ища Михаила... в багажнике :)", - весело заметил сторонник бывшего губернатора Одесской области.

Юрий Деревянко также сообщил, что сам пункт пропуска был пустой, но людей заставляли стоять в многокилометровой очереди, при этом на место прибыли много сотрудников СБУ. Пограничники же на машинах стали прочесывать поля вокруг таможни, в надежде обнаружить там перебегающего кордон Саакашвили.

Депутат расценил все происходившее в "Краковце", как нарушение украинского и международного законодательства, а также издевательство над сотнями людей.

Он призвал президента Украины Петра Порошенко немедленно прекратить эти издевательства.

"Михаил Саакашвили публично сообщит о дне своего возвращения в Украину, о чем он неоднократно заявлял", - добавил Деревянко.

Похоже, на Украину Саакашвили уже не вернется. Властям Польши срочно нужно взять его под стражу и экстрадировать в Грузию, где его давно ищут, чтобы посадить в тюрьму.

Как там, интересно, Маша Гайдар, уехавшая на Украину по приглашению Саакашвили? Что-то о ней ничего не слышно...

Tags: #саакашвили, #украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments