Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Глупо отрицать сталинские репрессии

В воскресенье днем в центре российской столицы начнется установка горельефа (не горерельефа) "Стена скорби". Памятник жертвам политических репрессий будет располагаться стоять на пересечении Садового кольца и Проспекта академика Сахарова. Некоторые сильно недовольны таким напоминанием о прошлом, они предпочитают в репрессии не верить или вовсе забыть о них. Но мы должны быть объективны, знать свою историю, уметь сопоставлять факты, и понимать, что безусловно репрессии были, хотя и не в таких масштабах, какие потом представила хрущевская пропаганда - при том, что сам Хрущев подписывал приказы о расстрелах. Но возглавить страну и стать лидером он мог только расправившись с тенью умершего вождя.



Первую часть монумента жертвам политических репрессий «Стена скорби» перевезли к месту установки на Садовом кольце в Москве.

«По нашему плану к концу месяца мы не только все привезем, мы все соберем», — рассказал журналистам автор композиции Георгий Франгулян.

Основная часть мемориала «нарезана» на девять кусков, каждый из которых составляет 6 м в высоту и 3,3 м в ширину.

Монумент «Стена скорби» состоит из множества безликих бронзовых человеческих фигур.

Открытие памятника запланировано на 30 октября 2017 года, в День памяти жертв политических репрессий.

Тем, кто считает, что никаких политических репрессий не было, рекомендую больше читать. Жертвами репрессий становились не только активные политические противники большевиков, но и люди простые люди - по доносам "добрых" соседей, решивших расширить жилплощадь. Репрессии проводились также по социальному признаку (против бывших полицейских, жандармов, чиновников царского правительства, священников, а также бывших помещиков и предпринимателей).

Tags: #репрессии, #сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →