Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Британия готова заплатить 40 млрд евро - только бы не быть в Евросоюзе

Евросоюзом британцы, похоже, наелись навсегда. Да и другие страны, готовящиеся на выход. Правительство Великобритании готово выплатить 36 миллиардов фунтов стерлингов (около 40 миллиардов евро) в рамках урегулирования по выходу из Евросоюза. Главное, не быть в объединенной в Европе. В Англии ее называют "клубом марионеточных неудачников".



Цифра в 40 миллиардов евро была названа британскими чиновниками на условиях анонимности. Это первое упоминание о том, что Лондон готов заплатить Брюсселю за выход из ЕС.

Предполагается, что после «Брекзита» Великобритания будет переводить по 10 миллиардов евро в год, но только при условии, что ЕС уже сейчас начнет обсуждение будущих торговых связей. В Брюсселе ранее заявляли, что готовы обсуждать будущие отношения только после того, как Великобритания урегулирует финансовые претензии (их оценивали в 60 миллиардов евро).

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня 2016 года. За отделение от Евросоюза проголосовали 52 процента участников.

Официально процедура «Брекзита» началась в конце марта 2017 года, когда премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила руководству ЕС уведомление о намерении страны покинуть союз.

В июле был принят ключевой документ «Брекзита» — Great Repeal Bill («Большой законопроект о выходе»). Ожидается, что процесс выхода Великобритании из ЕС займет около трех лет.

Россиян развал Евросоюза затронет только в одном случае - если они надеются на крепкий евро и накупили себе про запас много валюты. Если же нет, то конец ЕС никак не скажется ни на российской экономике, ни на отдельном российском гражданине.

Tags: #брекзит, #евросоюз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments