Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Агитаторов Навального опять бьют

В прошлый раз у штаба Навального агитаторов подкараулил внезапно прозревший человек, который в течение двух лет перечислял Навальному половину зарплаты. Затем он понял, что делал что-то не так - и потребовал вернуть деньги. На слова "ЕСПЧ вернет!" он ударил одного из сотрудников штаба в лицо. После чего его скрутили. Тогда все обошлось мелким инцидентом, разве что физиономия болела у одного из навальнят. Да и человек остался без денег.



Теперь члены избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального в Костроме заявили, что их агитатор Александр Зыков был избит полицейским. Об этом активисты написали в соцсети «ВКонтакте». К посту приложена фотография, на которой изображен мужчина средних лет. На мужчине обычная гражданская одежда. И на полицейского он не похож. Даже по возрасту он не может служить в полиции. Так что вряд ли он полицейский. Скорее всего, это провокация навальнят. Да и такое рассечение брови никто не зашивает. Зачем?

«Нам удалось выяснить, что нападавшего зовут Эдуард Волков. Он майор полиции. Человек, который обязан нас защищать. Вот такая ирония», — указывают сотрудники штаба.

Инцидент произошел во время акции с агитационным кубом, которую активисты проводили на Октябрьской площади. К организатору акции Анне Вершининой подошли сотрудники городской администрации в сопровождении полицейских и заявили, что куб установлен незаконно, поскольку публичное мероприятие не согласовано с городскими властями. Вершинина пояснила, что площадь входит в перечень мест, специально отведенных для публичных мероприятий (так называемых гайд-парков), следовательно, согласования акции не требуется. Сотрудники полиции не согласились с доводами Вершининой и решили составить на нее административный протокол. Вершинину повели к полицейской машине, группа знакомых последовала за ней. В этот момент некий гражданин стал отталкивать одного из волонтеров, а Александр Зыков начал снимать происходящее на телефон. Тогда неизвестный начал хватать Зыкова за шею, а потом ударил головой в лицо, разбив бровь до крови.

Александр Зыков обратился в травмпункт, где ему наложили швы. По словам координатора костромского штаба Навального Александра Субботина, Зыков намерен написать заявление в полицию. Буду следить за этим делом. Скорее всего, после заявления Зыкова посадят за нападение на некоего гражданина без формы. Хорошо, если он отделается штрафом.

Tags: #Навальный, #драка, #навальнята
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments