Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Россиянина осудили за нарушение церковного догмата 787 года

Чем хороши церковные догматы, они актуально по сию пору. Лучше бы разнообразным богоборцам помолчать. Не те времена, чтобы выступать против Русской Православной Церкви, служителей культа и самого Господа Бога. Целее будут. Жителя Сочи, к примеру, признали виновным в нарушении православного догмата 787 года и оштрафовали на 50 тысяч рублей.



Следствие установило, что сочинец Виктор Ночевнов с 2014 по 2015 годы размещал на своей странице картинки с Иисусом Христосом, занимающемся спортом. По мнению стороны обвинения, изображение религиозного персонажа, поддерживающего свою физическую форму, оскорбляет чувства верующих из-за "снижения" священного образа.

По словам священника Андрея Дубровского, показания которого были приняты судом в качестве аргумента, подсудимый нарушил догмат об иконопочитании 787 года. Судья согласился со стороной обвинения и указал, что сочинец "совершил преступление из-за отсутствия устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей".

"Подсудимый стал противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям, проявлять агрессию к вышеуказанной группе верующих, а также всем верующим", - говорится в приговоре.

После вынесения приговора Ночевнов обратился к правозащитникам. Теперь юристы будут обжаловать решение суда и добиваться отмены штрафа.

Штраф вряд ли отменят, а господин Ночевнов теперь под пристальным вниманием православной общественности. Она будет блюсти его нравственность и следить за тем, что он пишет.

Tags: #оскорблениечувствверующих, #рпц
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments