Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Кирилл Серебренников ищет зрителей, которые видели его спектакли

Кирилл Серебренников призвал зрителей рассказать о спектаклях проекта «Платформа», чтобы доказать, что они состоялись. Следственный Комитет считает, что спектакля «Сон в летнюю ночь» не было, а деньги, выделенные на него, похитил Алексей Малобродский. Другие спектакли тоже, похоже, никто не видел. А между тем, денег на них выдали очень много. Странно, что Серебренников пока что только свидетель, а не подозреваемый. Но судя по всему, это ненадолго.



У худрука «Гоголь-центра», режиссера Кирилла Серебренникова, проходящего свидетелем по делу о хищении государственных денег, выделенных на театральный проект «Платформа», отобрали заграничный паспорт. Об этом он сообщил изданию Sueddeutsche Zeitung. Театр имени Гоголя, который любитель экспериментов и арт-хауса, угробил, до превращения в "Гоголь-центр" (дебильное название) ставил прекрасные классические спектакли. С приходом Серебрянникова он стал делать что-то невообразимо скучное и бредовое.

«В сентябре я должен инсценировать в Штутгарте сказочную оперу „Ганс и Гретель“ Энгельберта Хумпердинка. Я надеюсь, что смогу выполнить мой договор. Я буддист, я медитирую, так я пытаюсь справиться со своими делами», — сказал журналистам режиссер.

Инсценировать - это не только переносить литературное произведение на сцену, но и процесс придания некоему событию тем или иным путём видимости другого события, не имеющего отношения к данному. Театр Серебренникова - сплошная инсценировка настоящего театра.

В конце мая по делу о хищениях бюджетных средств в «Седьмой студии» прошли обыски в московском театре «Гоголь-центр» и в квартире ее основателя Кирилла Серебренникова. Режиссер был допрошен в качестве свидетеля. Пока что. По данным следствия, речь идет о хищении около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

По словам режиссера, сотрудники «Седьмой студии» работали три года с утра до ночи в очень плотном режиме, чтобы провести более 100 мероприятий на «Платформе». «Я выложил на Facebook 100 афиш. Это все оригинальные события. Мы делали по 30 оригинальных событий в год! Посчитайте, какой-нибудь театр выпускает по 30 премьер в год? А мы делали по 30 премьер в год. Это был не просто эффективный проект, это был суперпроект, за который, кстати говоря, в 2013 году Министерство культуры прислало нам благодарственное письмо», — сказал Серебренников.

Если отбирают загранпаспорт, значит, есть вероятность, что человек может скрыться за границей. У свидетелей загранпаспорта не отнимают. Значит, скоро Серебренников станет обвиняемым по делу о хищении средств. Отзовитесь, кто видел спектакли проекта "Платформа". Ваша помощь нужна "режиссеру" Гоголь-центра. Может, удастся всех "деятелей искусства" спасти от тюрьмы.

Tags: #гогольцентр, #кириллсеребренников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments