Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Одиночество убивает

Социальная изоляция и одиночество представляют большую угрозу для человека, чем ожирение, утверждают ученые. Если человек один, если он необщительный, если у него нет контактов и связей, у него куда больше шансов умереть, чем у его толстого нездорового собрата. К такому выводу пришли психологи из Университета Бригама Янга в американском штате Юта.



Ученые провели два метаанaлиза, в каждом из которых были объединены результаты десятков исследований.

Первый включал почти 150 научных работ, охвативших, в общей сложности, 300 тыс. добровольцев. Как выяснилось, крепкие социальные связи снижают риск ранней смерти на 50%.

Второй метаанализ учитывал результаты 70 исследований с участием свыше 3 млн человек. Одиночество или социальная изоляция, согласно выводам ученых, в большей степени увеличивает риск преждевременной смерти, чем иные факторы, в том числе избыточный вес.

Исследователи убеждены, что система здравоохранения должна учитывать влияние социальных связей на здоровье людей.

Для меня одиночество - исключительно продуктивная среда. Но, если верить ученым, надо все бросить и заводить контакты и случайные связи. Только так и можно выжить.

Tags: #наука, #одиночество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments