Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Уфологи - не ученые, а психопаты

Очень часто можно встретить объяснение термина, начинающееся с фразы: «Уфология – это наука о…». Бредятина. Это никакая не наука, а сбор информации, которым как правило занимаются ненормальные, желающие прославиться. Странно, что пресса, и при это не желтая, любит перепечатывать очередные загибы больной психики так называемых уфологов. Они еще частенько осуждают "мировое правительство за сокрытие правды о пришельцах".



Очередная находка, которая представляет собой порожденные сном разума чудовища. Разглядывая снимки карликовой планеты под названием Церера, уфологи обратили внимание на гряду холмов на дне кратера Хулани. У самопровозглашенных специалистов возник вопрос, откуда подобные детали рельефа появились на дне кратера, который учёные ранее объявили достаточно молодым. В результате уфологи выдвинули предположение, что в действительности холмы представляют собой обломки инопланетного космического корабля.

В России, к счастью, специальная комиссия, занимающаяся борьбой с лженаукой и фальсификацией научных исследований, при президиуме Российской Академии наук не признает «научность» уфологии. Все дело в том, что данная область знаний и исследований не обладает рядом признаков, которыми должна обладать любая наука.

Термин «уфология» появился в середине прошлого столетия в США. Именно в то время в данном государстве началось масштабное исследование UFO (Unidentified Flying Object – неопознанных летающих объектов). От этого сокращения и появилось слово «уфология». На сегодняшний день уфологи имеют разный статус в различных странах мира. Но все же чаще данных исследователей не признают учеными. Любая наука должна иметь четко обозначенный предмет исследования. В уфологии исследуются сообщения очевидцев о наблюдении НЛО и материальные предметы, предположительно являющиеся доказательством появления этих самых объектов. При этом за годы напряженной работы сам факт существования внеземных цивилизаций и посещениями их представителями нашей планеты доказан не был.

Наука должна иметь ряд методов, регулярно применяемых для исследования изучаемого. Это правило уфологи также не соблюдают – каждый из них использует собственные технологии для проверки показаний свидетелей необъяснимых явлений и определения подлинности имеющихся доказательств. Теории же, объясняющие происхождение и суть НЛО, официальная наука признает псевдонаучными. Причина данного определения – невозможность доказать необъяснимые явления и тщательно их изучить. Соответственно, правильное определение термина «уфология»: это деятельность, направленная на сбор информации и изучение феномена НЛО.

Собиратели антинаучных фактов, видений и фантазий нездоровых людей - занятие, которое нельзя воспринимать всерьез и даже с уважением. Рациональный научный разум требует изгнания подобных индивидуумов из своей жизни и, конечно, из серьезной науки.

Tags: #нло, #уфология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments