Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Латыши хотят сделать русских безграмотным быдлом

Русскоязычное население Латвии пытаются превратить в безграмотное быдло, дешевую рабочую силу. Правительство Латвии запретило сдавать экзамены в 9-м и 12-м классе школ на любом языке, кроме государственного. Таким образом одобрена инициатива министерства образования о запрете сдачи экзаменов на русском языке. В русских школах, между прочим.



Изменения вступят в силу в наступающем учебном году, но для 9-х классов организуют двухлетний переходный период.

Новые правила отменяют существующую практику, по которой в русских школах ученики могли в 9-м классе выбрать экзаменационные материалы на русском. В 12-м классе экзаменационные материалы доступны только на латышском, но отвечать предмет по-русски также будет нельзя.

По данным Минобрнауки, с 2009 по 2016 годы доля учеников, которые сдавали экзамены на латышском языке, выросла с 60 до 85 процентов.

Всего в Латвии действуют 168 начальных и 108 средних школ, где обучение происходит на русском языке.

Правительство Латвии уже очень много сделало для выдворения неграждан. Теперь оно откровенно врет, что новые меры "предоставят равные возможности по трудоустройству выпускникам обычных школ и заведений для нацменьшинств, а также позволят им успешно интегрироваться в образование в высших учебных заведениях, где обучение идет на государственном языке". На самом деле, не набрав нужно количество баллов на выпускных экзаменах, в вуз не попадешь. Так что это очередной виток русофобии, направленный против русскоязычного населения страны.

Tags: #латвия, #русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments