Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Матильда", в натуре, отличное кино

Все центральные телеканалы, в том числе и Первый канал, где будет осенью идти четырехсерийный сериал "Матильда", отказались показывать документальный фильм "Ложь Матильды". А сегодня вор в законе Тайванчик (Алимжан Тохтахунов), который примет участие в съемках фильма «Ложь Матильды» уральского православного режиссера Сергия Алиева, заявил, что не собирается критиковать киноленту Алексея Учителя «Матильда», а, наоборот, «будет ее хвалить», потому что это «шикарный фильм», он «шикарно снят» и у него «шикарный сюжет».

Я так понимаю, он тоже посмотрел картину на закрытом показе вместе с депутатами и общественными деятелями. А может, копию картину ему, проявив уважение, завезли домой. Получилась, по-моему, хорошая антиреклама картины Алексея Учителя.



Тайванчик рассказал сегодня в эфире радиостанции Bisiness FM поведал, что «не знает, в чем проблема. Это же было, любовница у него (императора Николая II) была. Это же все знают, история знает».

А вот бывший лидер донецких ополченцев и руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков заявил, что, возможно, и откажется от съемок в картине уральского режиссера «Ложь Матильды». Журналистам BFM он пояснил, что его смущают «соседи по титрам». «Возникли люди, с которыми я не могу одновременно участвовать в фильмах. Я буду это обсуждать с Сергием», — отметил Стрелков.

Сегодня в Екатеринбурге состоялся первый съемочный день документальной ленты Алиева «Ложь Матильды», который продлился едва ли больше 20 минут. Свое мнение о последнем русском императоре Николае II, конфликте между сторонниками показа фильма Учителя «Матильда» и его противниками высказал кандидат исторических наук, доцент кафедры гуманитарного образования СУНЦ УрФУ Алексей Соловьев. Он тоже не порадовал создателей документального фильм, заявив, что «общественность занята ерундой — обсуждением какого-то фильма и постельных сцен в нем, которые для истории вообще ничтожны и неинтересны, вместо того, чтобы вдумчиво беседовать об итогах и последствиях Октябрьской революции».

Также историк высказался против запрета показа «Матильды», пояснив, что «надо понимать и тех, кто создает такой фильм, и тех, кто против него. Надо относиться философски и к тем, и к другим. Каждый человек имеет право на свою точку зрения».

Ранее режиссер Сергий Алиев также анонсировал участие в съемках его картины чемпиона мира по хоккею Павла Дацюка, генерального продюсера православного телеканала «Спас» и экс-ведущего «Прямого эфира» на телеканале «Россия-1» Бориса Корчевникова, путешественника Федора Конюхова, основателя команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрия Соколова и космонавта Сергея Рыжикова. Также в фильме согласились принять участие актеры Алексей Нилов и Андрей Мерзликин, депутат Государственной думы России Виталий Милонов.

"Ложь Матильды" все равно снимут. Но посмотреть ее можно будет только в интернете. То, что криминальные авторитеты теперь выступают на ведущих радиостанциях, говорит о том, что кризис ширится, и скоро опять повеет блатной романтикой девяностых.

Tags: #криминал, #матильда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →