Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Попали в ДТП - можно бухнуть: Верховный суд разрешил

Когда разобьешь машину, такая тоска охватывает, что не выпить нельзя. Страшное горе постигает человека, товарищи. Верховный суд относится к таким случаям с пониманием. И не одобряет ГИБДД, которое усугубляет страдания потерпевшего. Это же так негуманно - отбирать права и штрафовать того, кто и так терзается, что машина развалилась.



Во время движения по проселочной дороге у автомобиля "ВАЗ-2106" лопнуло колесо. Любитель поездить и выпить заменил его на запасное, однако через несколько десятков метров оно отвалилось прямо во время движения.

Водитель позвонил родственнику, чтобы тот приехал и помог справиться с поломкой, а также вызвал экипаж ДПС для составления документов для страховой компании. При этом мужчина решил выпить пива, чтобы скоротать время ожидания. Прибывшие полицейские сделали вывод, что мужчина совершает правонарушение - употребляет алкоголь после ДТП (ч. 3 ст. 12.27 КоАП). В результате он был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен прав на 1,5 года.

Водитель не согласился с таким вердиктом и решил его обжаловать, дойдя до Верховного суда, который в итоге принял его сторону. В постановлении ВС указано, что ДТП по закону считается дорожное событие, произошедшее с движущимся транспортным средством, в результате которого пострадали люди или имущество. Однако случай жителя Тывы не является таковым, так как во время него никто не пострадал, в том числе остался невредим сам водитель. Не было также столкновения с другими машинами или предметами. Не потерялось даже отлетевшее колесо - оно лежало рядом с автомобилем, что подтвердили суду инспекторы ДПС.

Суд отменил решения нижестоящих инстанций и постановил, что мужчина не может быть лишен водительских прав за распитие алкоголя после инцидента.

В общем, попали в аварию, можно выпить. Только сотрудникам ГИБДД не надо предлагать на троих. С этим в Верховный суд. Они там, видимо, квасят. И после ДТП тоже.

Tags: #алкоголь, #верховныйсуд, #дтп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments