Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Онкобольной разделался с врачом

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» по факту убийства врача пациентом мурманского областного онкологического диспансера. По предварительным данным, человек требовал наркотические препараты, чтобы умерить боль. Но ему их по какой-то причине не выписывали.



Мужчина несколько раз ударил ножом заведующего поликлиническим отделением. Удары были нанесены в жизненно важные органы, в результате полученных ранений медик скончался на месте.

После совершения убийства преступник покончил с собой прямо в больнице.

Если в Москве с серьезными препаратами для онкобольных уже нет никаких проблем, то в регионах эта проблема сохраняется.

Онкобольной ведь все равно умрет, так что ему все равно, что с ним будет - он хочет только отомстить тем, кто, по его мнению, поступает несправедливо. Лучше с людьми загнанными в угол болезнью и обстоятельствами вести себя максимально честно и просто по-человечески.

По-моему, этот случай поможет улучшить ситуацию с обеспечением онкобольных специальными препаратами. Если раньше они шли на суицид от невыносимой боли, то теперь убивают тех, кто не хочет эту боль облегчить. Хотя, возможно, и не может по закону.

Tags: #жесть, #медицина, #онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments