Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Всеволод Чаплин проклял россиян

Протоиерей Всеволод Чаплин окончательно рехнулся. Он попросту проклял россиян. Кара падет на весь народ, который не сумел защитить веру от омрачающего ее фильма. Такое заявление сделал бывший (хорошо, что бывший) официальный представитель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. Речь о "Матильде", конечно. Выход картины в широкий прокат священнослужитель счел столь страшным грехом, что за него неизменно должно последовать наказание.



"Совершилось всероссийское кощунство. Проклятие божие да падет на всех, кто снял и продвинул кощунственный фильм ... на всех, кто одобрил его распространение по всей стране ... на всех нас, на наш народ, который это кощунство не остановил и допустил. Пусть ваш наглый самодовольный смех сменится горькими слезами, пусть ваши киношные наряды сменятся трауром", - произносит Чаплин (как говорят посмотревшие картину непрофессиональные зрители, костюмы и декорации - это именно то, что выделяет кинофильм; об эротических сценах высказываются куда менее восторженно).

Речь он произносит, пристально глядя в камеру (та снимает лицо крупным планом). Глаза опускает, лишь когда произносит строки из Библии (видимо, чтобы верно процитировать).

Видео было залито в Сеть еще в конце рабочей недели, но вирусным не стало (поднадоела тема) и в "широкий прокат" выходить лишь теперь. Но актуальности не теряет.

"Слово божие непреложно. Не обманывайтесь. Бог поругаем не бывает", - увещевает Чаплин. И то ли пророчествует, то ли призывает священнослужитель: "Кара божия да будет ответом".

Покарают всех, уверен протоиерей. Он повторяет: наказание последует и для создателей, и для тех, кто "безучастно, теплохладно, боязливо взирал".

Tags: #всеволодчаплин, #матильда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments