Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В 10 раз мощнее термоядерного синтеза

В 10 раз мощнее термоядерного синтеза. Физики, уверен, в будущем создадут сначала бомбу, а потом и ТКЭС - Тетракварковую Электростанцию, но пока что не понимают, как практически применить новые знания.



"Столкновения тетракварков должны приводить к выделению примерно 200 МэВ энергии, что примерно в 10 раз больше, чем порождают термоядерные реакции. На сегодняшний день у подобных реакций нет практического применения, так как частицы, в которых они могут происходить, живут крайне недолго", - физик из университета Вашингтона в Сиэтле Геральд Миллер (Gerald Miller).

Но наука на месте не стоит. Какой-нибудь Ким Чен Хрен в 2070 году, вполне может статься, будет грозить США тетравкарковым оружием массового поражения.

А США скажут, что Ким Чен Хрена надо сравнять с землей, пока он не уничтожил человечество. Нападут, но тетракварковые бомбы не найдут. Зато расхерачат страну и Ким Чен Хрена повесят.

Умные люди говорят, что кварки сложно достать - "в магазинах совсем нет", а с тетракварками вообще тяжелая история. Но я уверен, ученые найдут выход.

Tags: #кварк, #тетрокварк, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments