Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Круговое движение стало единообразным

Путаница на перекрестках с круговым движением наконец прекратится. Их все оснастят знаком кругового движения. И водитель, въезжающий на перекресток, будет всегда обязан уступить дорогу машинам, которые движутся по кругу. Светофоры и знаки приоритета с перекрестков уберут, сделав их единообразными.



На мой взгляд, давно назрела такая необходимость. Не все же права получают. Многие их купили. И путаются.

Чтобы круговые перекрестки стали безопасными, британский инженер Фрэнк Блэкмор разработал правило приоритета круга. То есть тот, кто хочет заехать на круг, должен уступать тем, кто уже «крутится». За это и другие достижения в области регулирования транспорта Блэкмор удостоился рыцарского титула. Основное преимущество такого правила — круг будет постоянно двигаться, постепенно разгружая перекресток.

В СССР, а затем и в России в правила дорожного движения не добавляли отдельное описание для круговых перекрестков. Поэтому работал общий принцип «помеха справа», который применяется во всех странах с правосторонним движением. Справа всегда оказывается тот, кто хочет заехать на круг. А значит, круг вынужден уступать. Получилось, что весь мир ездит на круговом движении по одним правилам, а Россия — по другим.

Этот недочет наконец устранили.

Я, в основном, здесь: https://www.facebook.com/rovego.egorov, поскольку в ЖЖ я заблокирован Роскомнадзором за слишком тонкое чувство юмора.

Tags: #круговоедвижение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments