Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Нашего сенатора надо спасать

Во Франции дипломаты ведут неравный бой с французским следствием за российского сенатора. Сотрудники французской полиции задержали в Ницце сенатора от республики Дагестан Сулеймана Керимова по делу об уклонении от уплаты налогов. Вопиющий произвол.



В марте этого года издание Nice Matin обмануло всех, поведав, что полиция Антиба расследует покупку дорогостоящей недвижимости на Лазурном берегу по заниженным ценам ради возможного ухода от налогов.

Тогда был проведен обыск на вилле Hier площадью 12 тыс. кв. м. Полиция подозревала, что финансист Александер Штудхальтер, значащийся владельцем этой дорогостоящей недвижимости, на самом деле таковым не является и может прикрывать реального владельца виллы, а также нескольких соседних, площадью поменьше. Фактическим владельцем издание называло Сулеймана Керимова. Но это же не его. Дураку понятно.

Сулейман Керимов, являясь членом Совета Федерации, напрямую не владеет значимыми публичными активами. Он же сенатор - так что ему нельзя. Бенефициаром крупнейшего российского золотодобытчика ПАО "Полюс" является сын сенатора Саид Керимов. Он не сенатор - ему можно.

В марте этого года Forbes оценивал состояние Керимова в $6,3 млрд. Но разве можно доверять этому изданию?! И вообще, кризис превратил сенатора в бедного человека. А кто еще будет мухлевать с налогами. Тем более, что и это неправда.

Tags: #сенаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments