Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Где искать миллионершу?

Пресса решила порадовать всех, уточнив адрес победительницы лотереи "Русское лото" и все сведения о ней. Пока что Наталья Власова и её дочь Екатерина удалили все страницы в социальных сетях. Уже на следующий день им стали писать дальние родственники с просьбами о помощи, а потом начали поступать угрозы от вымогателей. Переезжать пока не собираются - но боятся выходить из дома.



Наталья Петровна Панина живёт в частном доме в посёлке Панино в Воронежской области (см.дом на фото). Ей 63 года, она замужем и у неё есть взрослая дочь Екатерина, которая в свою очередь воспитывает дочку-школьницу. Ещё в семье есть собака Альма.

До выхода на пенсию, который состоялся, как и положено, три года назад Наталья Петровна работала в страховой компании. Пенсия у неё небольшая, поэтому ей приходилось подрабатывать, выпекая пирожки. Раз в несколько дней она привозила пирожки в местный магазин на продажу.

Семья Власовой жила очень скромно, но в посёлке была на хорошем счету, хотя никогда ничем особенно не выделялась. Женщина всю жизнь мечтала о том, чтобы куда-нибудь съездить красиво отдохнуть, не за границу, а максимум — на Чёрное море, и купить комфортабельную квартиру.

Пенсионерка регулярно покупала в местном отделении «Почты России» билеты «Русского лото» и не пропускала объявление выигрышей по телевизору. На эту тему уже родилась небольшая семейная легенда. Дочь Власовой Екатерина рассказала её в новостях «Вести Воронеж»: "И дочка мне в четверг сказала – мама, нужно срочно богатеть. Завтра, чтобы разбогатела! И на следующий день мы как раз разбогатели".
Правда, та же самая внучка едва не оставил семью без миллионов. Наталья Петровна рассказала, как было дело.

"Мы купили два билета, а потом внучка сказала, что один выиграл сто рублей, а другой не выиграл. Я положила его в сервант, говорю дочке: «Потом проверь по интернету». И он лежал неделю, уже все искали победителя. Я тогда говорю: "Кать, ну проверь, может, и правда чего-то выиграли». И муж тоже говорит: "Да проверьте вы его".

Наталья Петровна признаётся, что в какой-то момент едва не выкинула билет, потому что "муж не любит, когда там что-то лишнее лежит". Но, когда билет перепроверили, выяснилось, что совпадают все 15 номеров.

О том, что выигравший 506 миллионов рублей билет был продан в период с 23 октября по 3 ноября 2017 года на почте в Панинском районе, уже несколько дней после объявления тиража 5 ноября говорили во всех крупных изданиях и по федеральным каналам.

«Почта России» разослала в СМИ официальное заявление о розыске. Объявления висели в местных отделениях, о рекордном джекпоте снимали репортажи. Но в течение двух недель никто не откликнулся (всё это время счастливый лотерейный билет лежал в серванте у Власовой). В итоге человек из Воронежа, выигравший полмиллиарда в лотерею, почти стал мемом.

При этом до получения денег ещё далеко. Сначала в течение месяца билет будут как следует проверять на подлинность специальные эксперты: это обязательная процедура. После Нового года деньги начнут перечислять на специальный счёт, но не все сразу, а частями — и это тоже растянется на несколько месяцев.

13% придётся отдать государству: около 65 миллионов пойдёт в бюджет Воронежской области, и часть из них вернётся в Панинский район (вообще сумма выигрыша превышает годовой районный бюджет). Остальные деньги Власова собирается потратить на ремонт дома, помощь детям и внукам и путешествие. После этого останется ещё много, так что какую-то часть выигрыша она пожертвует на благотворительность.

Tags: #миллионы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment