Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Как лечили Хворостовского

Дмитрий Хворостовский, страдавший от онкологии мозга, принципиально отказался от лечения в России и доверился специалистам одной из лучших (и самых дорогих) клиник Лондона (да и всего мира) Royal Marsden.



Это один из первых в мире центров по лечению рака. Он был основан еще в 1851 году доктором Уильямом Марсденом, который задался целью собрать и обобщить всю имеющуюся информацию о раке. В Royal Marsden берутся за лечение любых онкологических заболеваний. Даже неизлечивых. И каждый год сюда обращаются более 40 тысяч пациентов из Великобритании и других стран мира.

Royal Marsden имеет специальную королевскую награду за разработки в области противораковых препаратов. А многие работающие здесь врачи награждены орденами Британский империи за успешную работу с больными и исследования в области онкологии. Центр предлагает своим пациентам самые современные биотехнологии, включая революционный эпигенетический подход.

Имеющийся только здесь линейный ускоритель Elekta Versa HD стоимостью 2,3 миллиона фунтов стерлингов (182 миллиона рублей) воздействует на раковые клетки потоком высокоэнергетических протонов. Опухоль локализуется на основе высококачественного изображения, а курс терапии вместо нескольких недель длится всего несколько дней. Этот прибор применяли, как говорят, и при лечении опухоли мозга Хворостовского.

По плану специалистов этой клиники, лечение русского артиста состояло из трех этапов: амбулаторное, медикаментозное и курс радиологии, который занимал два-три часа в день. Правда, состояние певца заметно не улучшалось, на что сетовали родные.

Помощь "высших медицинских сил" обходилась семье в копеечку. Курс химио­терапии и лучевой терапии, включая диагностику и консультации врача, стоит в этом центре около 100 тысяч фунтов (примерно восемь миллионов рублей).

Tags: #хворостовский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments